Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Coca-Cola помогает белым медведям

04 марта 2008
Компания "Кока-Кола" стала в 2008 г. партнером проекта WWF России "Медвежий патруль"

Для медвежьих патрульных наступает ответственная пора - через несколько недель медведицы с медвежатами покидают свои берлоги. В это время необходимо усилить контроль на арктическом побережье России, не допустить браконьерства и провести мониторинг. Символично, что в это время у проекта «Медвежий патруль» появился партнер: компания «Кока-Кола» выделила 100 000 долларов на поддержку работ по защите белого медведя.

«Несмотря на полный запрет охоты на белого медведя с 1956 г., на территории России браконьеры убивают ежегодно 150-200 медведей, - комментирует Виктор Никифоров, директор программ WWF России. - Для сохранения белых медведей требуются усилия многих людей; очень важно, что к этому процессу стали подключатся крупные промышленные компании».

По словам Директора по внешним связям компании «Кока-Кола», «Наша Компания давно и успешно сотрудничает с WWF Россия. Мы рады, что нашли серьезного партнера для реализации программ экологической ответственности. Символично, что в 2007 году The Coca-Cola Company и WWF подписали глобальное соглашение по сохранению запасов пресной воды. Для нас проект »Медвежий Патруль« - это не только вклад в решение вопроса глобального потепления климата, но и желание сохранить популяцию белых медведей, которые уже много лет являются одним из символов нашей новогодней кампании».

© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России
Каждый участник проекта получит именной благодарственный сертификат
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!