Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Чукотские патрули завершили операцию «Весенний след»

16 мая 2012
Патрульные WWF провели наблюдение за весенним распределением белых медведей в арктических прибрежных районах Чукотки

С последних чисел марта до середины мая на арктическом побережье Чукотского автономного округа проводились работы по наблюдению за весенним распределением белых медведей и выявлениям районов устройства их родовых берлог. Этой весной наблюдения велись от границы с Якутией на западе до Берингова пролива на востоке. Наблюдатели из сел Айон, Рыркайпий, Нешкан, Уэлен, Энурмино, Инчоун отмечали следы и фиксировали все встречи медведей, уделяя особое внимание медведицам с медвежатами. Вся информация передавалась в штаб операции «Весенний След» в Москве.

«Мы благодарны нашим партнерам из числа местных жителей за активную работу, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель проекта WWF «Медвежий Патруль». - Мы активно развиваем нашу сеть наблюдателей - этой весной к проекту присоединилось национальное село Янранай из Чаунского района Чукотки и полярная станция «Валькаркай».

© wwf/Е.Сив-сив
© wwf/Е.Сив-сив
Помогите природе прямо сейчас!