Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Чукотские милиционеры помогают WWF спасать белых медведей и моржей

03 декабря 2007
Медвежий патруль WWF наградил работников ОВД Шмидтовского муниципального района, отличившихся в охране тихоокеанских моржей и белых медведей в 2006-2007 годах.

Ocенью 2006 года, в разгар миграции белых медведей в окрестностях села Рыркайпий, были обнаружены остатки 2-х браконьерски добытых белых медведей без шкур. К расследованию преступления подключился Шмидтовский ОВД. После баллистической экспертизы милиционеры сумели задержать двух местных браконьеров и довести дело до судебного разбирательства (браконьеры были приговорены к условным срокам и денежным штрафам).

28 ноября 2007 в Шмидтовском ОВД в присутствии главы администрации района Александра Копылова отличившиеся в задержании браконьеров сотрудники милиции получили от медвежьего патруля WWF почетные дипломы и сувениры. Получая почетные дипломы, сотрудники милиции отвечали четко по-военному: «Служу России!». От имени награжденных начальник ОВД по Шмидтовскому району подполковник милиции Дмитрий Коновалов заявил, что органы МВД, в рамках их служебной компетенции, продолжат борьбу с браконьерами. Экспертов WWF проинформировали, что практически закончено разбирательство по случаю незаконной добычи моржей на лежбище около с.Рыркайпий осенью 2007 г.; работники МВД полагают, что дело будет рассмотрено районным судом до окончания 2007 года.

«Несмотря на то, что на Чукотке ежегодно незаконно добывалось более 100-150 белых медведей, впервые за долгие годы удалось задержать браконьеров, – рассказывает Виктор Никифоров, директор региональных программ WWF России. - Мы надеемся, что при помощи государственных органов и местных жителей мы сумеем сохранить на Чукотке белого медведя».

В задачи «Медвежьего патруля» WWF входит патрулирование территории в период миграции медведей (сентябрь-январь), мониторинг популяции, охрана лежбища моржей, вопросы экологического просвещения населения.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!