Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Чукотка на Покровке

15 апреля 2002
Сегодня в галерее Союза фотохудожников России открылась фотовыставка «Край Земли»

«Край Земли» - один из первых проектов нового этно-экологического Центра WWF, открытого недавно в Анадыре. Авторы выставки - фотохудожники Чукотки Владимир Сертун, Афанасий Маковнев, Константин Лемешев и Анатолий Кочнев.

«Наша выставка - об уникальной природе Чукотки и ее людях», - сказал руководитель этно-экологического центра WWF на Чукотке, один из авторов фотовыставки Владимир Сертун. «Мы хотим показать, что природа для северян имеет не только экономическое, но и духовное, культурное значение, а для тысяч коренных жителей, занимающихся рыболовством и охотой - это среда обитания».

WWF работает на Чукотке с 2000 года. В рамках международной программы «Живая Планета» специалисты WWF выделили 238 глобальных экорегионов Земли, сохранив которые, можно сберечь более 90 % биологического разнообразия планеты. Чукотка относится сразу к двум глобальным экорегионам планеты: «Берингово море» и «Чукотские прибрежные тундры».

Цель проекта WWF - выполнение программы по сохранению уникальной природы Чукотки, возрождению традиционных промыслов, вовлечению коренного и местного населения в процесс управления биологическими ресурсами своей среды обитания.

Начальным этапом программы WWF стало создание на Чукотке детских экологических клубов Друзей WWF (в г. Анадыре и п. Провидения), в которых дети изучают экологию и этнографию родного края, учатся бережно использовать природные ресурсы.

В 2002 году WWF и администрация Чукотского автономного округа планируют осуществить проект по развитию сети детских клубов Друзей WWF и в других районах и поселках Чукотки: Билибино, Певеке, пос. Лаврентия. Кроме этого, совместно с администрацией округа планируются работы по созданию федерального национального парка «Берингия», расширению сети охраняемых природных территорий, развитию экотуризма.

15 апреля 2002 года на открытии выставки традиционные песни и танцы Чукотки продемонстрировал зрителям ансамбль РГПУ им. Герцена «Севернное Сияние». На улице зрителей встречали белые медведи - символ Арктики - и панда, и угощали национальными Чукотскими блюдами - строганиной, юколой, моржовым рулетом кымгыт, олениной. На нашем сайте расположены некоторые из фотографий выставки -посетите нашу Галерею

Выставка открыта до 4 мая в галерее Союза фотохудожников России (ул. Покровка, 5).

Помогите природе прямо сейчас!