Что будет с модельной территорией проекта «Псковский модельный лес»?

02 октября 2008
О судьбе модельной территории проекта WWF "Псковский модельный лес", после его официального окончания деятельности в 2008 году, говорили на 4-ой международной конференции "Приграничное сотрудничество: РФ, ЕС, Норвегия.

В открытии конференции приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лукьянов, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов.

В конференции участвовало более 200 представителей органов государственной власти, региональных администраций и общественных организаций Дании, Норвегии, Латвии, Литвы, Польши, России, Словении, Белоруссии, Финляндии, Эстонии, а также представители Европейской Комиссии, Совета Министров Северных Стран и других международных организаций и институтов.

Предложения по поводу дальнейшего развития модельной территории проекта «Псковский модельный лес» озвучил зам. Главы Стругокрасненского района Псковской области Валерий Никин и специалисты проекта, которые были приглашены на конференцию для представления положительного опыта регионального сотрудничества.

Что будет с модельной территорией проекта «Псковский модельный лес» после 2008 года, и кто сможет использовать ее в процессах обучения новым методам лесопользования – эти и другие вопросы задавал Валерий Никин во время выступления. Он призвал всех заинтересованных лиц, инвесторов познакомиться с результатами проекта и принять важное для всех решение. В своем выступлении Валерий Никин отметил большую роль, которую сыграл проект в развитии передовых технологий устойчивого лесопользования, экотуризма и экопросвещения на территории Псковской области.

Напомним, что проект «Псковский модельный лес», работающий на территории Псковской области с 2000 года, заканчивает свою работу в  2008 году.