Чистый лес - живой мир!

19 июня 2001
WWF совместно с Национальным парком «Лосиный остров» провел эколого-музыкальную акцию.

К северо-востоку от центра Москвы расположен самый большой лесной массив столицы - национальный парк «Лосиный остров». Центральная часть «Лосиного острова» заповедана в интересах сохранения живой природы Подмосковья. Остальная часть национального парка открыта для отдыха, вдохновения и экологического просвещения людей.

В акции приняли участие сотрудники компаний - членов Корпоративного клуба WWF (Альфа-Банк, Johnson&Johnson, Oriflame, SCA - продукты гигиены, Kodak, PR агентство Navigator DDB, издательство Independent Media, Русский Банк Развития, РЕСО Гарантия, туристическая компания ICS Travel Group, ВМW, туристическая компания Мир Аэрофлота, Chronolux, Координационный Cовет Ломоперерабатывающей Промышленности, телекомпания АСТ ТВ), участники программы WWF «Посади свой лес ради жизни», журналисты и музыканты и друзья WWF. Корпоративный клуб WWF образован в апреле 2001 года и объединил компании, которые хотят принимать участие в деле охраны природы России, поддерживая деятельность WWF - крупнейшей в мире природоохранной организации. WWF призвал всех сотрудников компаний, вошедших в Корпоративный Клуб изъявить свою добрую волю и помочь Национальному Парку «Лосиный Остров». Программа WWF «Посади свой лес ради жизни» направлена на восстановление пострадавших в результате пожаров Алтайских сосновых боров. Десятки людей сделали вклады в восстановление леса, каждый новый гектар получил имя по желанию дарителя. Многие из участников программы - москвичи. В ходе акции они имели реальную возможность помочь не только Алтайскому, но и Московскому лесу. Программа мероприятия:

Экскурсия по Национальному парку Лосиный островЭкскурсоводы национального парка провели гостей праздника по экологическим маршрутам «Лосиного острова», по окрестностям визит-центра. Сбор мусора Волонтерская акция «Чистый лес - живой мир!» - конкретная помощь добровольцев в уборке мусора на территории Мытищинского лесопарка. Пресс-конференция Открытие информационного экологического центра Национального парка Лосиный островОдин из лосиноостровских визит-центров - «Чаепитие в Мытищах», до недавнего времени находился в здании Мытищинского лесничества. Весной 2001 года закончено строительство нового деревянного дома, полностью предназначенного для гостей «Лосиного острова».10 июня 2001 года состоялось торжественное открытие визит-центра «Чаепитие в Мытищах».Основная экспозиционная тематика Мытищинского визит-центра связана с историей первого Московского водопровода (18-19 вв.) и традициями русского чаепития. Здесь представлена небольшая коллекция самоваров фабрик Баташевых, Тейле, Филина. Есть помещение для неспешного чаепития после прогулок по экологическим тропам «Лосиного острова» Музыкальный концерт группы «СПИ» Пикник Благотворительная распродажа супермодных летних маек и панамок в поддержку программы WWF по спасению дальневосточного леопарда
Фильм «Неудобная правда» (An Inconvenient Truth) будет бесплатно показываться WWF России
Фотографии животных Стива Блума известны во всем мире
Большая панда. Стив Блум
Дельфины. Стив Блум
Коллажи Е. Букваревой сопоставляют красоту природы и красоту творений человеческих рук.