Мы хотим, чтобы сайт WWF был интересным и удобным для вас. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Чистые «Голубые озера» Камчатки

03 октября 2006
Камчатский клуб Друзей WWF «Реликты ключей» активно проводит «Неделю очистки планеты от мусора». Работа началась 16 сентября в природном парке «Голубые озёра».

Член клуба  друзей  WWF «Реликты ключей» школьница   Екатерина Логашенко  поделилась своими впечатлениями от проводимой акции.

"Началась осень... Лес уже переоделся в свой разноцветный праздничный наряд. Но, чтобы все видели его во всей красе, нам пришлось потрудиться.

Вооружившись перчатками и мешками, мы отправились в природный парк «Голубые озёра». Нам предстояло поработать на славу. Уборку начали с последнего четвертого озера и прошли по всем туристическим стоянкам.

Нас приятно поразил факт, что туристы стали оставлять меньше мусора на самих озёрах, да и стоянки по дороге стали намного чище. Значит, наша работа в течение 5 лет не прошла впустую.

Тринадцать километров тропы почистить за один день не так-то легко, но на коротких привалах мы даже успели провести обряд посвящения наших новых одноклубников в свой дружный коллектив. Поверьте, это было здорово.

Как все-таки красив чистый каменноберёзовый камчатский лес! А сколько счастливых воспоминаний связано с этим парком!

Даже не знаю хорошо это или плохо, но мы не встретили своего старого друга – медведя...

Несмотря на то , что весь обратный путь мы тащили большие мешки с мусором, всем было очень весело.

Будем надеяться, что когда-нибудь наступит время и наш парк станет самым чистым местом на полуострове Камчатка!"

Уборка мусора
© WWF России
Чистые «Голубые озера» Камчатки
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!