Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Чистая вода - Земле в подарок.

27 апреля 2004
В городе Лесосибирске, что в трехстах километрах севернее Красноярска, прошел первый городской слет друзей природы.

Слет, посвященный Международному Дню Земли, прошел под девизом «Природные территории - источник чистой воды». На шумный форум экологов и защитников чистоты родного края прибыли школьники, студенты, представители местной власти, руководители государственных служб, учреждений и организаций. Друзей природы встретили выступлениями кружков школьной художественной самодеятельности и выставкой более чем 500 рисунков и поделок из дерева на экологическую тему.

Среди веселья нашлось время и для серьезной беседы. Участники слета впервые получили от специалистов природоохранных служб самую полную информацию о состоянии водных ресурсов и экологической обстановке в городе и поселке Стрелка. Как выяснилось, качество воды в Лесосибирске довольно высокое. Но, по мнению сотрудников местной санитарно - эпидемиологической службы и Енисейского территориального отдела по водному хозяйству, предприятия и обитатели города относятся к воде потребительски. Равнодушно относятся к бытовому и промышленному загрязнению реки и других источники чистой воды, неэкономно распоряжаются чистой водой.

Поэтому друзья природы обратились к жителям Лесосибирска, городским и краевым властям с призывом сохранить чистоту воды как источника всего живого на земле, защитить от загрязнений воды реки Енисея - символа Красноярского края. Обращение, подкрепленное реальными делами, должно стать первым подарком лесосибирцев нашей планете.

© WWF России
Шанхай, Китай
© Brent Stirton / Getty Images / WWF-UK
Помогите природе прямо сейчас!