Чем дышим, чем живем сегодня...

23 мая 2007
21 мая состоялось расширенное собрание членов клуба друзей WWF "Розовая чайка" в селе Саскылах Анабарского улуса Республики Саха (Якутия) по проведению весенне-летних работ по очистке посёлков, благоустройству улиц и дворов, намечены дальнейшие приоритетные направления работы клуба.

"Привет всем, кто с нами, всем клубам друзей WWF, всем педагогам, а также читателям сайта WWF от «Розовой чайки»!

Чем дышим и чем живем сегодня? С грустью констатируем, что весна нас в этом году не балует: поманила и забыла. Метели, снег валит, в сугробах утопаем.. Что где-то совсем недалеко уже наступило лето с цветами, даже и не вериться. Уже 21 мая, а мороз -6;-7. Зато в клубе + 25 - кипим и стараемся отогреть других.

Рады сообщить, что 21 мая состоялось расширенное собрание членов WWF нашего улуса (района) по проведению весенне-летних работ по очистке посёлков, благоустройству улиц и дворов. Хочется поделиться неплохим итогом. Во-первых, нас порадовало, что явка приглашенных была 100%. Может это значит, что с нами наконец стали считаться? Как бы там ни было, но озадачить всех нам удалось – это во-вторых. В-третьих был разработан костяк плана, намечены приоритетные направления работы. Договорились, что будет организован и проведен всеобщий день-субботник. В наши обязанности входит обойти всех жителей села Саскылах, вручить листовки-вызовы. Удивлены? А «вызовы» - это предупреждение о долге и степени ответственности каждого жителя о необходимости, обязанности отработать по обеспечению красоты поселка несколько дней. Будем вести учет вместе с администрацией села, пофамильно проверять выход каждой семьи. Для стимулирования активности жителей и создания ситуации большого и важного праздника, шутя, кто-то предложил главе улуса и главе села взять бревно побольше и тем самым торжественно открыть субботник. Все посмеялись, однако в этом есть доля истины.

В план включили конкурс между микрорайонами и домами: за самый чистый дом, микрорайон. Летом планируем вместе с волонтерами озеленить, благоустроить, так сказать, стержень села, центральную улицу. Чтобы все выполнить, нужно всем много и плодотворно поработать. Будем! Ну, а чтобы все ещё проникновеннее стали относиться к поставленным задачам, мы всем предложили стать нашими единомышленниками-членами WWF и получили одобрительное согласие большинства. А так как на собрании были ответственные работники улуса, то пополнение ожидается хорошее и качественное. И это тоже результат! Теперь его надо закрепить конкретными делами, а для этого мы засучиваем рукава. Чего и всем желаем! До свидания. Чайки. До следующего интернет-вылета…"

Президент клуба друзей WWF «Розовая чайка» Герасимов Андрей, с.Саскылах, Якутия

© WWF России / Роман Туприн
Выступление руководителя клуба - Болхоевой Н.Н.
© WWF России / Роман Туприн