Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Чем больше войско, тем легче побеждать…

28 марта 2006
23-24 марта на базе охотничьего хозяйства «Илистое» в Черниговском районе Приморья WWF России совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю был проведен семинар по теме «Охрана среды обитания водных биологических ресурсов».

Это уже пятый семинар, который организует за последние полгода в Приморье WWF России в рамках сотрудничества с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю в сфере охраны объектов животного мира и среды их обитания. На этот раз в работе семинара приняло участие 22 сотрудника руководящего звена отдела рыбнадзора. Главной задачей семинара было донести до специалистов рыбнадзора, что их деятельность не ограничивается только профилактикой и охраной водных биологических ресурсов, но и не менее важной задачей является сохранение среды их обитания, главным образом, лесов в водоохраной зоне и непосредственно водоемов. Значение лесонасаждений в водоохраной зоне очень велико для существования копытных и крупных хищников.

«Наиболее ценные биологические комплексы, как известно, находятся в пойменных участках рек. Особенную значимость они представляют в зимнее время – наиболее трудный период для всех животных, как копытных, так и хищников – амурского тигра, дальневосточного леопарда. Именно поэтому водоохранные зоны и их сохранение являются приоритетом Всемирного фонда дикой природы», - комментирует координатор программы по сохранению биоразнообразия Дальневосточного филиала WWF России Павел Фоменко.

Для работы в семинаре было привлечено уникальное количество лекторов - и по числу, и по составу. WWF России удалось собрать разноплановые, но объединенные общими целями, организации. Стоит отметить, что до этого семинара многие из них и не знали о существовании друг друга. В качестве лекторов выступили заместитель прокурора межрайонной прокуратуры Приморского края Владимир Колесников, юрист и ведущий специалист Управления Россельхознадзора Инга Киселева, главный метролог Центра лабораторного анализа и технических измерений по приморскому краю Татьяна Болобон, начальник Приморского ЦМС Галина Семыкина, заместитель начальника отдела водных ресурсов по Приморскому краю Амурского БВУ Татьяна Щеглова, научный сотрудник ФГУП «ТИНРО-Центр» Евгений Белогрудов, зам. директора ГУ ДВО ВНИИ охраны природы Ольга Егорова, зам. начальника Росприроднадзора по ЕАО Василий Горобейко и начальник отдела охраны и защиты леса Агентства лесного хозяйства Приморского края Анатолий Дудов.

Одной из основных задач семинара было научить слушателей на практике пресекать правонарушения в водоохранных зонах в рамках действующего законодательства. Поэтому лекторами были даны не только теоретические знания, но и рассмотрено большое количество конкретных ситуаций, с которыми могут столкнуться сотрудники рыбнадзора. В ходе проведенной работы удалось наладить рабочие контакты между организациями, участвующими в семинаре, и достигнуть договоренности о налаживании взаимодействия между ними.

Пресс-релиз подготовил ассистент программы по сохранению биоразнообразия Дальневосточного филиала WWF России Сергей Арамилев.

Незаконные рубки ценных пород деревьев в водоохранной зоне реки Ананьевки - местах обитания дальневосточного леопарда. Юго-Запад Приморского края, 2005 г.
© WWF России / Павел Фоменко
2011 Год Лесов
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!