Человек за всех в ответе, кто живет на белом свете

27 мая 2011
Завершился детский краевой фестиваль «Наш дом - Камчатка», проводимый при поддержке WWF. Экологическая эстафета передана старшим школьникам, впереди - краевой форум «Ради жизни на Земле».

В рамках фестиваля для воспитанников детских садов прошли конкурсы рисунков, поделок, экологических проектов и смотр музыкально-театрализованных постановок. В зале детского сада «Веселинка» дети в возрасте от 4 до 7 лет представили вниманию жюри и многочисленных родителей танцевальные и вокальные номера, миниатюры и инсценировки.

Первое место заняла труппа детского сада «Планета людей» с театрализованным представлением по мотивам произведения Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». «Участники постановки не просто выучили невообразимо большой отрывок текста, но и смогли передать его живо и прочувствованно», - рассказала Александра Филаткина, член жюри, координатор по PR Камчатского Берингийского экорегионального отделения WWF.

Второе место поделили коллективы детских садов «Веселинка» и «Мозаика», представившие экологические сказки «Земля вулканов» и «Земля Кутха». В последней Кутх – языческое божество, покровитель Камчатки - и девочки-шаманки били в бубен и исполняли национальные танцы, призывая духов предков помочь им избавить Землю от экологической опасности.

Третьих мест также оказалось два. Их заняли коллектив детского сада No 9 и театральная группа «Звездочки» детского сада No 56, разыгравшая трогательную сценку о птице, попавшей в сети, но выпущенной людьми на свободу. Все участники фестиваля получили подарки от WWF.

В последний день весны для ребят постарше пройдет форум «Ради жизни на Земле». В зале Правительства Камчатского края будут обсуждаться реальные экологические проблемы региона и возможные пути их решения.