Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Человеческая жестокость

04 декабря 2003
3 декабря в Красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» прямо в вольере застрелена самка пятнистого благородного оленя

Как сообщили специалисты Алтае-Саянского проекта WWF,  cотрудники парка обнаружили самку оленя около 15:30, она лежала на полу вольера в неестественной позе. При ближайшем рассмотрении оказалось, что олениха мертва. В голове самки обнаружено два пулевых отверстия.

Днем никто из сотрудников не обратил особого внимания на лежащую в вольере олениху (принимали ее за спящую), обнаружили ее только тогда, когда животных начали кормить. В среду в Красноярске стоял мороз -28 градусов, соответственно, в течение дня посетителей в парке почти не было. Специалисты зоопарка сообщают, что выстрела они также не слышали.

На данный момент расследованием происшествия занимается УВД г. Красноярска. Расследование только началось, и поэтому подробности трагедии не разглашаются. Пока известно, что злоумышленник находился за пределами парка и, по оценке экспертов, скорее всего, обладает хорошими навыками в стрельбе. Пули прошли навылет, поэтому трудно определить, из какого ружья олениха была застрелена.

В парке "Роев ручей" было всего шесть пятнистых благородных оленей. Убитая олениха - одна из старожилов зоопарка, она прожила в зоопарке три года.

Парк «Роев Ручей» давно превратился для красноярцев в любимое место отдыха, уголок общения с живой природой. Красавица барсиха и великаны лоси и зубры стали любимцами детей и взрослых. Поэтому эта трагедия болью отозвалась в сердцах жителей Красноярска.

Трудно понять причины, руководившие преступником, стрелявшим в животное в клетке. Кому понадобилось убивать это красивое гордое животное? Какую выгоду или интерес преследовал этот "охотник"? На эти вопросы, увы, нет ответов...

© WWF России / Виктор Животченко
Помогите природе прямо сейчас!