Час Земли запустили в Мурманске

24 марта 2011
Глобальная акция WWF объединила заполярных энергетиков, учеников, музыкантов, спортсменов и журналистов

Вчера, 23 марта, в уютных стенах Jazz’n”Blues Café отеля Park Inn Полярные Зори, состоялся пресс-запуск «Часа Земли». Главной темой вечера стала концепция «60 с плюсом – энергоэффективность и ответственный образ жизни каждый день».

«Сохранение «зеленой» планеты зависит от каждого из нас – от тех небольших, ежедневных шагов, от привычек, от отношения к ресурсам, - говорит Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения WWF России. – Для нашего северного региона это особенно актуально, ведь природа Арктики очень уязвима и хрупка».

В этом году акцию опять поддержало Правительство Мурманской области, энергетические компании «ТГК1» и «КРЭС-Альянс», отель «Park Inn Полярные Зори», молодежный фестивать «Трасса», рекламное агентство «NAVI», клуб астрономов «Орион» и многие другие.

«Занимайте активную позицию в вопросах энергосбережения – очень многое зависит от каждого жителя, - обратился к мурманчанам Махаил Вахрушев, Директор Агентства по энергетической эффективности при Правительстве Мурманской области.Требуйте от управляющих организаций разработки программы энергосбережения и ее последующей реализации. Активно проводите энергосберегающие мероприятия в собственных квартирах».

Ребята из Клуба WWF «Гармония» подготовили для гостей поучительную сказку на основе присланных на конкурс «вредных советов» стихотворений. А Дизайн-лаборатория Анастасии Герман и портал moda51.ru, поддержавшие акцию, провели мастер-классы по декорированию свечей и оформлению индивидуальных экосумок «Час Земли». Самые активные участники движения - школьники, лицеисты и их педагоги - получили подарки от WWF и «КРЭС-Альянс».

Музыканты Jazz'n'Blues Cafe в этот вечер вышли на сцену в футболках Час Земли
Команда Часа Земли в Мурманске: Татьяна Баева, пресс-секретарь Баренцевоморского отделения, панда)) и Марина Олифиренко, координатор акции