Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли в столице: торжественная акция у Мэрии и световая феерия на Воробьевых горах

27 марта 2010
В субботу, 27 марта в 20:30 WWF приглашает москвичей принять участие в самом популярном флешмобе в истории человечества

Ровно в 20.30 Мэр Москвы Юрий Лужков и директор Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин опустят ручку символического рубильника и отключат наружную декоративную подсветку здания Мэрии на 1 час на Новом Арбате, 36.

Планируется также, что в акции примут участие заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Игорь Майданов и советник-посланник по экономическим вопросам Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Кэролайн Уилсон.

Москвичи, которые соберутся у Мэрии на Новом Арбате, смогут увидеть на специальных плазменных панелях, установленных у входа в здание Мэрии, как гасят огни МГУ, Лужники, гостиница «Украина», Академия наук, мосты.

На Смотровой площадке Воробьевых гор состоится менее официальная и более массовая акция. Здесь развернется настоящее «световое представление». С 20:00 WWF будет раздавать гостям светящиеся в темноте светодиодные палочки, флажки и воздушные шарики с символикой акции. Можно будет потанцевать под шоу барабанов Маракату. В 20:30 площадки можно будет наблюдать, как отключится подсветка МГУ и Лужников. Руководитель климатической программы WWF Алексей Кокорин будет отвечать на вопросы журналистов о смысле акции, энергосбережении и изменении климата.

По сообщению пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, в городе отключат подсветку около 70 объектов. Посмотрите основные объекты на карте Google и полный список на сайте Департамента. Пришлите нам свои фотографии «до и после» одного из этих объектов. Лучшие фотографии будут размещены на сайте Часа Земли, в том числе международном, а авторы самых лучших фотографий получат в подарок майку с символикой Часа Земли.

Не забудьте также зарегистрироваться на сайте акции и пригласить зарегистрироваться своих друзей!

© WWF России / Артем Ефимов
© WWF России / Иван Дементьевский
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!