Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли - тема детского творчества

26 марта 2010
Пластик, картон, жестяные банки и даже мобильный телефон стали основой для подсвечников, которые к Часу Земли смастерили камчатские школьники в рамках конкурса, проведенного WWF и природным парком «Вулканы Камчатки».

WWF и КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» предложили камчатским школьникам изготовить подсвечники и нарисовать стенгазеты. Темой творческих работ стало воздействие человека на окружающую среду и, как следствие, изменение климата на планете. Задачей школьников было не только раскрыть тему, но и творчески подойти к ее воплощению.

При подведении итогов конкурса жюри столкнулось с проблемой: неинтересных стенгазет просто не было. Поэтому за смекалку и дизайнерские находки для учеников младших классов было решено учредить два первых места. Правда, оба они достались редколлегии 3 «В» класса школы №7 города Елизово. Одну стенгазету ребята изготовили из обоев, целлофана и стержней от ручек. Другую из ватмана, пластиковых крышек, остатков ниток и других ненужных в хозяйстве вещей. Среди старших школьников в конкурсе стенгазет победил 7 «А» класс школы №9 города Вилючинска. Ребята использовали в работе все - от ваты до жестяных банок.

В конкурсе подсвечников участвовали младшие и старшие школьники. Изготавливать поделки можно было не только на школьных уроках труда, но и дома. Для поделок годились любые подручные материалы. Ребята проявили изобретательность: одинаковых или даже похожих подсвечников не было. Все три первых места в младшей возрастной группе завоевали ученики школы № 7 города Елизово. В старшей группе первое место досталось воспитанникам елизовской школы №1, второе и третье места поделили учащиеся школы №9 города Вилючинска.

Были учреждены и специальные призы. «Подсвечник в виде вазы, с подвеской из картонных рыб получил приз как самый «камчатский» подсвечник. Его смастерили ученики средней школы поселка Раздольный. Приз за самый классический подсвечник из природных материалов получили учащиеся школы №9 города Вилючинска. Поделка была полностью вырезана из дерева. Эти же ребята получили приз в номинации «Высокие технологии» за подсвечник, изготовленный из старого мобильного телефона», - сказала Александра Филаткина, координатор по PR Камчаского / Берингийского экорегионального отделения WWF.

Призы победителям предоставили WWF, КГУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» и Холдинговая компания «Новая книга», постоянный участник экологических акций и праздников.

Победители конкурса подсвечников.
© WWF России / Е. Сафонова
Редколлегия стенгазеты.
© WWF России / Е. Сафонова
Церемония награждения.
© WWF России / Е. Сафонова
Призыв к решительным действиям.
© WWF России / Е. Сафонова
Помогите природе прямо сейчас!