Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли стартует с Камчатки

16 марта 2010
Жители Камчатки первыми в России выключат свет в назначенный час. В преддверии «глобального выключения» на полуострове пройдут радиовикторины, ужины при свечах и конкурсы на лучший подсвечник.

Камчатцы первыми в России выключат свет в поддержку международной акции «Час Земли». Многие компании уже подтвердили свое намерение отключить декоративную подсветку зданий и свет в офисных помещениях в 20:30 по местному времени.

В этом году партнером акции на Камчатке стал новообразованный природный парк «Вулканы Камчатки». При поддержке его специалистов в школах Камчатского края проходят конкурсы на создание подсвечников и лучшую стенгазету, посвященную проблеме глобального изменения климата.

Акцию поддержали практически все СМИ Камчатского края. В ближайшие недели в эфирах популярных местных радиостанций пройдут викторины, а в эфирах телекомпаний будет показан цикл сюжетов.

27 марта в 20:30 основное освещение приглушат в залах некоторых популярных кафе Петропавловска-Камчатского. На столах для посетителей будут зажжены свечи, в подсвечниках с изображениями диких животных, обитающих на полуострове.

«Впервые «Час Земли« на Камчатке прошел в 2009 году. Тогда акцию поддержали органы власти и крупнейшие предприятия Петропавловска-Камчатского и Елизова, средства массовой информации и сотни жителей края. Группа компаний «Шамса«, Камчатское отделение Сбербанка России, ОАО «Вымпелком» (Билайн) и развлекательный клуб «Небо» отключили внешнюю подсветку зданий и свет в офисных помещениях», - сказала Александра Филаткина, координатор по PR Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF, организатор «Часа Земли-2009».

В 2011 году лампы накаливания мощностью 100 Вт уйдут в прошлое.
© WWF России / А. Филаткина
Проблема глобального изменения климата актуальна для Камчатского края.
© WWF России / А. Филаткина
Помогите нам сохранить землю леопарда от огня!
© В. Солкин / WWF России
Тушение пожаров весной 2013
© WWF России
Территория, которую охватывает камера видеонаблюдения
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!