Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли станет самой грандиозной акцией в истории человечества

12 марта 2009
О том, как акция пройдет в России и чего от нее ожидать, сегодня на пресс-запуске акции рассказали представители правительства Москвы, компании-участники, специалисты WWF и известные люди.

Встреча прошла в московском ресторане с символичным названием «В темноте» при участии зам. руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, зам. руководителя департамента природопользования г. Москвы Марины Вакулы, представителей посольства королевства Дании и компаний-участников акции ИКЕА, М-Видео и «Данделион Медиа», Института астрономии РАН, а также Николая Дроздова и Алекса Дубаса.

Уже более 1000 городов в более чем 80 странах по всему миру, включая и российские города, присоединились к самой массовой акции в истории человечества – Часу Земли. Во время этой акции WWF около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час 28 марта в 20:30 по-местному времени, чтобы продемонстрировать обеспокоенность катастрофическим глобальным изменением климата. Количество участников акции превосходит все ожидания и уже сейчас дает полное право назвать Час Земли самой грандиозной, самой массовой и яркой акцией в истории Земли.

Сотни миллионов людей по всему миру соберутся 28 марта в парках, на улицах, площадях или у себя дома, чтобы поучаствовать в акции и стать свидетелями исторического события, когда погаснут огни самых знаменитых и знаковых мировых зданий и когда 1/6 населения Земли объединится, чтобы, как один, отдать свой голос за Планету. В рамках Часа Земли 28 марта пройдут необычные концерты, представления и вечеринки – от самой восточной до самой западной точек Планеты.

Российские города также активно готовятся встретить Час Земли – акция прокатится по стране от Камчатки до Санкт-Петербурга. ' WWF надеется, что россияне активно поддержат эту символичную акцию и выключат свет на 1 час, выразив свою обеспокоенность будущим российской природы и всей Планеты - говорит Дарья Кудрявцева, пресс-секретарть WWF и координатор акции.

В России к акции уже присоединилось множество организаций, компаний и известных людей, таких как Олег Митволь, Николай Дроздов, Елена Дементьева, Илья Авербух, Ольга Шелест, Антон Комолов, Хелависа, Илья Черт, Любовь Казарновская, Татьяна Тотьмянина, Иван Поповски, Максим Маринин, Татьяна Лазарева, Алена Свиридова и др.

Ролики с участием этих звезд можно найти на специально сайте Часа Земли www.wwf.ru/60

Поучаствуйте и вы в этом историческом событии! Отдайте свой голос за Планету, выключите свет и насладитесь этим моментом.

Участником акции может стать каждый - для этого нужно зарегистрироваться на www.wwf.ru/60 и выключить свет 28 марта в 20:30 по-местному времени.

© WWF России / Александр Евграфов
© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!