Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли: от Москвы до самых до окраин

01 апреля 2014
Дальневосточный леопард стал главным героем Часа Земли в Приморье. Около 500 ребят во Всероссийском детском центре «Океан» увидели на большом экране «Пятнистую семейку» - совместный проект WWF и ФГБУ «Земля леопарда».

Амурский филиал WWF России подводит итоги Часа Земли на Дальнем Востоке. Крупнейшие города этого региона приняли участие в глобальной акции WWF. 29 марта, в 20.30 во Владивостоке ровно на один час по решению Администрации города погасла подсветка главпочтамта, яркие контуры домов на улице Калинина и телевышка. В Хабаровске пивоваренный завод «Балтика» на час отключил свет в своих зданиях.

В Благовещенске отключением подсветки зданий Час Земли поддержали областное правительство и администрация города, Общественно-культурный центр Благовещенска, торгово-развлекательный центр «Острова», гостиница «Юбилейная», Амурский областной краеведческий музей им. Г.Н. Новикова-Даурского. А полностью на час свет погас в Городской Доме культуры Благовещенска, где в рамках всемирной акции провела мероприятия Дружина охраны природы «Барс». Дружинники сыграли в экологическую викторину и аллиас - игру с угадыванием слов. Кстати, подсветку ребята организовали при помощи специальных фонарей, аккумуляторы которых заряжаются от встроенных солнечных батарей или динамо-машин. В этот же вечер фаер-школа «INFIREбюро» продемонстрировала на площадке перед Домом культуры фаер-шоу.

В Приморье партнером WWF по проведению сразу нескольких мероприятий Часа Земли—2014 стала гидрогеологическая станция «Лечебно-столовая вода Шмаковская». С ее участием в 4-х центральных точках Владивостока за две недели до начала акции появились щиты с наружной рекламой Часа Земли. Вместе с этим партнером с 14 марта по 26 марта Амурский филиал WWF и информационный портал Vl.ru провели творческий конкурс стихов в формате «вредного совета», призывающих охранять природу. Лучшие работы читатели сайта Vl.ru выбрали путем онлайн голосования. А 1 апреля в Центре творческого развития молодежи Морского государственного университета при поддержке Шмаковской гидрогеологической станции состоялся просмотр документального фильма студии «Зов тайги» о дальневосточном леопарде «Прощание с актером» и встреча с режиссером картины Василием Солкиным, руководителем отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России.

В этом году, помимо символического отключения света, WWF России в рамках акции Час Земли призвал поддержать на сайте WWF.RU/60 проекты по спасению пяти редких видов диких животных. О двух из них - дальневосточном леопарде и амурском тигре, обитающих на юге Дальнего Востока, в эфире Общественного телевидения Приморья 28 марта в «Панораме недели» рассказала зрителям пресс-секретарь Амурского филиала WWF Елена Старостина. ОТВ-Прим в поддержку Часа Земли символически погасило на несколько секунд свет в студии.

Первый в мире проект видеомониторинга дальневосточного леопарда, который осуществляют WWF и национальный парк «Земля леопарда», поможет получить бесценные данные о поведении выводка в дикой природе, необходимые специалистам для восстановления популяции этой редчайшей кошки в Южном Сихотэ-Алине. Первым его успехом этой работы стало реалити «Пятнистая семейка» о леопардессе Кедровки и ее детенышах. Безусловно, именно эти пятнистые кошки стали главными героями мероприятий Часа Земли в Приморье.

С 22 по 31 марта в приморском селе Чугуевка клуб друзей WWF «ЭдельвейS» средней школе №1 им. А.А. Фадеева провел «Неделю Земли» среди учителей и учащихся Чугуевского района,  рассказывая о «Часе Земли» и показывая сериал «Пятнистая семейка». Эти материалы и диски с фильмом ребята передали педагогам всех школ Чугуевского района на педагогическом фестивале.

А 29 марта во Владивостоке более 500 человек увидели реалити-шоу «Пятнистая семейка» на презентации ФГБУ «Земля леопарда» и WWF России, посвященной Часу Земли и совместному проекту по видеомониторингу дальневосточного леопарда. Первый показ на большом экране этого уникальной сериала состоялся на открытой лекции в Дальневосточном федеральном университете на острове Русском, а вечером - во Всероссийском детском центре «Океан».

«Я уже видела несколько серий, но впечатления от сегодняшнего просмотра непередаваемые! Это восхитительное шоу. При этом – очень познавательное. Жду-не дождусь продолжения!», - поделилась впечатлениями с пресс-секретарем ФГБУ «Земля леопарда» Марией Окуловой студентка ДВФУ Юлия Строканова.

Однако больше всего эмоциональных откликов о сериале сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» и WWF услышали в ВДЦ «Океан». Здесь их лекцию-презентацию посетили около 500 ребят, приехавших отдыхать в Приморье со всей России. Каждую из восьми серий «Пятнистой семейки» школьники встречали оглушительными аплодисментами, а возгласы умиления во время показа явно говорили о том, что «знакомство» с леопардом пришлось им по душе.

В рамках глобальной акции Час Земли на сайте WWF до 6 апреля продолжается сбор подписей и средств по поддержке программ сохранения редких видов. Так что у вас еще есть возможность лично проявить свою заботу о дикой природе России. Всем миром – для одной планеты!

 

29 марта накануне Часа Земли около 500 школьников во Всероссийском детском центре «Океан» увидели реалити-шоу «Пятнистая семейка»
© ФГБУ Земля леопарда
Ольга Сасс, специалист Амурского филиала WWF России по связям с общественностью, рассказывает о Часе Земли в ВДЦ «Океан»
© ФГБУ Земля леопарда
Презентация нацпарка «Земля леопарда» в кампусе ДВФУ на острове Русском
© ФГБУ Земля леопарда
29 марта, в аудитории ДВФУ: на экране - «Пятнистая семейка»
© Ольга Сасс / WWF России
Дружина охраны природы «Барс»: вечер в Час Земли
© газета Амурская правда
Фаер-шоу перед Городским Домом культуры Благовещенска
© газета Амурская правда
Благовещенск, здание областной администрации: Правительство Амурской области поддержало акцию Час Земли
© газета Амурская правда
Шмаковская - наша вода! В рамках Часа Земли в Морском государственном университете при поддержке Шмаковской гидрогеологической станции cостоялся просмотр документального фильма о дальневосточном леопарде «Прощание с актером»
© Ольга Сасс / WWF России
В Час Земли школьники Приморского села Чугуевка рассказали о том, как важно заботиться о здоровье планеты
© Клуб друзей WWF ЭдельвейS
Помогите природе прямо сейчас!