Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли охватывает всю Россию

18 марта 2010
О том, как всемирная акция пройдет в России, сегодня на пресс-конференции рассказали эксперты WWF, представители Правительства Москвы, Минприроды и Посол Часа Земли Ирина Безрукова.

Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России, рассказал о сути проблемы изменения климата и о тех простых советах, которым каждый из нас может последовать у себя дома. «Если бы за окошком у нас был не термометр, а датчик CO2 – изменение климата было бы для всех нас очевиднее. Температура – это всего лишь следствие, а не причина изменения климата. Час Земли – это напоминание о той проблеме, которая существует и не должна остаться незамеченной жителями нашей страны».

Правительство Москвы напомнило, что в этом году при проведении акции - выключении подсветки знаковых столичных зданий на один час, 27 марта - никакой угрозы безопасности города не будет. Все необходимое уличное освещение будет работать в нормальном режиме. Марина Вакула, заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, подчеркнула, что в прошлом году было сэкономлено 20% электроэнергии, расходуемой обычно в этот час на освещение.

Министерство природных ресурсов и экологии объявило о том, что направило в 40 крупнейших российских городов письма с призывом принять участие в акции. Ринат Гизатулин, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России, подчеркнул важность того, чтобы акция стала всероссийской.

На встрече также присутствовала Посол Часа Земли в России – актриса Ирина Безрукова. Она рассказала о том, что они вместе с мужем, актером Сергеем Безруковым, введут новую традицию - отмечать Час Земли дома при свечах и с вкусной выпечкой. «Мне очень нравятся такие объединяющие акции, - сказала Ирина Безрукова. - Когда по всему миру миллионы людей позитивно мыслят – эта потрясающая энергетика. К слову о нашей расточительности: я как-то узнала, что один богатый человек наливает себе в чайник всегда ровно столько воды, сколько он может затем выпить. Вот это настоящий хозяин. Надеюсь, мы все можем стать такими же хорошими «хозяинами» на Планете Земля».

Одна из основных целей акции в этом году – привлечь молодежь (ВУЗы и школы). Помимо столичных ВУЗов и школ, в акции принимают участие учебные заведения по всей стране: от Екатеринбурга до Иркутска. В этом году Час Земли также отпразднуют в своих магазинах компании М.Видео и Седьмой Континент, приглушив основной свет в залах для покупателей.

Российские города активно готовятся встретить акцию. Подготовка к Часу Земли идет в Москве, Красноярске, Петропавловске-Камчатском, Архангельске и Мурманске, информационные сообщения появились в Томске, Самаре, Оренбурге, Екатеринбурге, Брянске, в г. Усолье-Сибирское и г. Кирово-Чепецк… WWF России благодарит активистов городов и регионы за участие в распространении информации об акции – именно благодаря их поддержке акция имеет шанс стать не только ежегодной, но и общероссийской.

WWF благодарит всех партнеров за поддержку акции! Приглашаем Вас помочь распространить акцию дальше: о возможности стать нашим партнером пишите на elevitskaya@wwf.ru или читайте здесь.

 

Алексей Кокорин рассказывает о сути проблемы изменения климата - и делится простыми советами о том, как перейти на более экологичный образ жизни каждый день
© Дмитрий Пономарёв
Заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, Марина Вакула подчеркнула, что выключение подсветки московских зданий во время акции никак не отразится на безопасности жизни в столице
© Дмитрий Пономарёв
Ринат Гизатулин, директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России, подчеркнул важность того, чтобы акция стала всероссийской
© Дмитрий Пономарёв
Ирина Безрукова, один из послов Часа Земли в России
© Дмитрий Пономарёв
Помогите нам сохранить землю леопарда от огня!
© В. Солкин / WWF России
Тушение пожаров весной 2013
© WWF России
Территория, которую охватывает камера видеонаблюдения
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!