Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли начал свое движение по Планете

28 марта 2009
Час Земли уже прошел первые часовые зоны, начавшись в Новой Зеландии и миновав Чукотку. Количество участников акции уже достигло 4000 городов в 88 странах, подсветка около 1000 величайших зданий мира будет выключена.

Сегодня, 28 марта, в 20.30 по местному времени более миллиарда человек в почти 4000 городах и 88 странах выключат свет в Час Земли, выразив мировую солидарность. Таким образом мировая общественность выразит обеспокоенность опасным изменением климата, призовет к решительным мерам по снижению выбросов парниковых газов и потребует от полититческих лидеров подписания действенного международного климатического договора в декабре 2009 в Копенгагене. Начиная от небольших островных народов Южного Океана и заканчивая густонаселенными городами Америк, миллионы неравнодушных людей по всему миру примут участие в Часе Земли, отдавая свой голос за Живую Планету.

В 12.30 утра  по московскому времени на Чукотке завершился Час Земли. По информации партнера акции «Час Земли» радиостанции «Радио Пурга»  в глобальной акции активное участие приняли жители Чукотского, Иультинского, Билибинского районов и столицы автономного округа  г.Анадыре,  где было отключено освещение ряда зданий в центре города и крупнейшего на северо-востоке России  Свято-Троицкого кафедрального  собора.
Погасил свои огни и небольшой прибрежный поселок Ванкарем, где перед началом акции и  выключением света патрульные из «Медвежьего Патруля» WWF совершили на снегоходах объезд поселка и убедились, что белых медведей поблизости не наблюдается.

66 национальных столиц и 9 из 10 наиболее густонаселенных городов планеты примут сегодня участие в Часе Земли, включая и всемирно известные города.

Великие пирамиды Гизы, мировой символ мощи коллективных действий, возглавляют список 829 всемирно известных объектов по всему миру, которые отключат свет для Часа Земли.

В России Час Земли пройдет волной от Камчатки до Калининграда, через Чукотку, Таймыр, Алтай, Кемеровскую, Вологодскую, Архангельскую, Тверскую области, Татарстан; среди городов-участников - Петропаловск-камчатский, Елизово, Владивосток, Красноярск, Абакан, Анадырь, Архангельск, Мурманск, Нижнйи Новгород, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Кемерово, Казань, Липецк, Ижевск, Белгород, Саратов и многие другие.

В российской столице старт акции сегодня даст мэр Москвы Юрий Лужков, выключив у мэрии на Новом арбате 20:30 символический рубильник, после чего на час погаснет подсветка более 20 знаковых зданий и объектов.

Заявить о своем участие в Часе Земли - первом голосовании планетарного масштаба не поздно - для этого нужно зарегистрироваться на сайте акции.

Николай Николаевич Дроздов:
«Час Земли - прекрасная идея! Мы проведем этот час, выключив свет, зато в этот час мы включим наши сердца, настроим их в унисон с пульсом нашей Планеты. В этот час мы поймем, что мы - вместе, что мы - это сила планетарного масштаба. Мы вместе - и есть та Сила, которая спасет Землю, наш корабль во Вселенной!»

Дарья Кудрявцева, пресс-секретарь WWF:
«Конечно, один час не спасет мир. Но мир спасет неравнодушие миллионов людей, которые объединятся в этот час и отдадут своей голос за нашу Планету, за бережное отношение к ее ресурсам, которые она нам щедро дарит каждый день, за то, чтобы наши леса всегда были густыми, наши реки - полноводными и чистыми, за то, чтобы воздух был прозрачным, за то, чтобы в Арктике всегда были белые медведи, в Африке - слоны, а в уссурийской тайге - амурский тигр и леопард. Ведь последствиея опасного изменения климата может лишить нашу Планету всех этих чудес. Выключив свет в Час Земли , люди встанут на защиту того, что им догоро, того, что они любят и не хотят потерять, за свою удивительную Планету, которую они хотят сохранить живой и прекрасной на многие века.»

Скептики всегда найдут причины не участвовать и в этой акции, сказав, что все это бесполезно и глупо, и так и продолжать бездействовать, не желая даже попытаться предпринять что-либо. Но огромное количество людей, которые уже присоединились к акции, показывает, что большинство людей верит в Час Земли и в то, что голос каждого очень важен. Участники Часа Земли - это миллионы неравнодушных людей с активной жизненной позицией, которые все вместе 28 марта покажут, что они не собираются сидеть сложа руки и бездействовать. Час Земли дает возможность таким людям объединиться и, выступив вместе, как один, создать импульс неимоверной силы, который не сможет проигнорировать никто и которых будет действительно способен изменить мир к лучшему.

Только представьте себе силу голосов миллиарда человек! При такой колоссальной поддержке возможно все, достижима любая цель, даже такая непростая, как борьба с изменением климата.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!