Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли – а на что вы осмелитесь ради Планеты?

29 марта 2012
Из 100 тысяч необходимых голосов в защиту морей собрано уже почти 80 тысяч. Свой голос за моря уже отдал Николай Дроздов, а Любовь Толкалина пообещала танцевать босиком на снегу.

«Я много путешествую и вижу, как постепенно загрязняется мировой океан и моря, особенно внутренние моря континентаговорит Николай Дроздов, профессор МГУ, «посол» Часа Земли. И поэтому я считаю, что очень нужен закон об охране морей от нефтяного загрязнения – я это вижу собственными глазами. Поэтому давайте соберем 100 тысяч подписей и тогда закон о защите морей от нефтяного загрязнения будет принят».

Сотрудники WWF также активно участвуют в Часе Земли. Например, директор WWF России Игорь Честин с командой коллег искупался в проруби, чтобы привлечь внимание к проблемам арктических морей.

«Таким образом мы решили привлечь внимание к проблеме сохранения природы Арктики и одного из ее символов – моржей, – говорит Игорь Честин, директор WWF России. - Мы очень благодарны всем, кто принял участие в этом заплыве, а также тем десяткам тысяч людей, которые оставили свою подпись за закон о защите морей. Мы очень рассчитываем, что к концу этой недели мы соберем достаточное количество подписей, чтобы закон был внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ».

Сотни тысяч людей по всему миру заключают свои экологические «пари». К ним присоединились и сотрудники службы информации WWF России. Так, Мария Винокурова, пресс-секретарь WWF в своем видео-обращении пообещала покрасить волосы в синий цвет, если удастся собрать 100,000 подписей за закон о морях, Дарья Кудрявцева, координатор Часа Земли, спустится по пожарной веревочной лестнице со второго этажа офиса WWF, а координатор социальной рекламы Анастасия Лыкина спеть песню про Арктику, стоя на голове.

WWF призывает всех, кто еще не проголосовал, отдать свой голос за этот очень важный и нужный закон. «Мы обращаемся ко всем россиянам, кому небезразлично будущее наших морей - говорит Дарья Кудрявцева, координатор Часа Земли. - Нам осталось собрать еще 20 тысяч голосов, давайте поднажмем! Подарите морям вашу подпись и мы сделаем все, чтобы уберечь наши чудесные моря и их удивительных обитателей!»

К «Часу Земли» вновь активно подключился проект развития велодвижения «Русвелос». Как и в прошлом году, в рамках Часа Земли 2012 «Русвелос» будет проводить велозаезды на велосипедах, украшенных светодиодной подсветкой и фонариками в более, чем 30 городах России под названием «Велосветлячки». Колонны из сотен велосипедистов одновременно проедут по центральным улицам российских городов вечером 31 марта. Центральный велозабег пройдет на Воробьевых горах у главного здания МГУ.

© WWF России / Дарья Кудрявцева
Любовь Толкалина
© WWF России
Велопробег в Москве
© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!