Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли 2012 – Спасем мир на спор!

14 февраля 2012
Сегодня WWF объявляет о глобальном запуске акции Час Земли 2012 – самой массовой акции в истории человечества. В этом году каждый житель Планеты сможет стать экогероем, сделать свой маленький подвиг и спасти мир на спор к 31 марта. В России акция пройдет под знаком Года Арктики.

 

В этом году Час Земли, который пройдет 31 марта с 20:30 до 21:30 по-местному времени, предлагает участникам не просто выключить свет на 1 час, но и совершить свой собственный подвиг ради Планеты. Девиз Часа Земли 2012 - Брось вызов миру, чтобы сохранить Планету!

5 лет назад Час Земли впервые прошел в Сиднее, после чего акция приняла поистине глобальный масштаб, объединив 1.8 миллиардов участников в 5,251 городах в 135 странах на всех семи континентах.

Концепция этого года «Спасем мир на спор!», разработанная совместно с агентством Leo Burnett – это новый этап Часа Земли, который дает каждому человеку возможность вдохновить своих друзей, родных, коллег сделать что-то ради природы.

На что ты осмелишься ради Планеты? Сотни тысяч людей, компаний, организаций, сообществ по всему миру будут держать пари, объявив о своем намерении в социальных сетях или записав свое видео-обещание совершить маленький подвиг, которое будет размещаться на канале Youtube WWF. После совершения своего «маленького подвига» участники также разместят там свои видео-отчет.

Обещание сделать смелый поступок может дать кто угодно и кому угодно – звезда – своим поклонникам, компания – своим клиентам, босс – своим подчиненным, организация – своим членам, любой человек – всему миру итд.

Звучать это будет примерно так: «Спорим, что я сделаю смелый поступок … , если вы сделаете дело в пользу Планеты.» Предмет спора может быть разным (пробегусь по снегу босиком, прыгну в прорубь, станцую гавайский танец, буду петь частушки на улице, побреюсь налысо, буду петь песни с гармошкой в электричке/в переходе, заберусь на дерево, съем свой галстук, поеду на работу в костюме розового зайца и т.д.), и аудитория обращения тоже (друзья, поклонники, фанаты, соратники…), но все усилия направлены на максимальное привлечение внимания к Часу Земли и решению конкретных природоохранных задач.

«В России в этом году мы посвящаем Час Земли Арктике и ставим цель - собрать как можно больше средств для решения проблем этого уязвимого региона и его обитателей» – говорит директор WWF России Игорь Честин.

Цели WWF на Год Арктики 2012 весьма амбициозны.

Для всех желающих стать экогероем и совершить свой подвиг, WWF России выпустит инструкцию «Как я могу спасти мир на спор?», которая будет размещена на сайте акции.

Спаси мир на спор и выключи свет в Час Земли 31 марта в 20:30 по-местному времени!

Международная платформа I will if you will

Для англоязычных стран WWF International запускает платформу “I Will If You Will” – это результат сотрудничества WWF с крупнейшей в мире видео-платформой Youtube. Здесь, также как и на русскоязычном канале Часа Земли Youtube люди будут делиться своими подвигами за Планету.

Символ Акции

Логотип Часа Земли – «60» - означает 60 минут (1 час), которые мы посвящаем нашей Планете, предпринимая меры ради ее благополучия.

Сейчас логотип акции выглядит как «60+» и обозначает призыв к участникам акции выйти за границы одного Часа и сделать еще один шаг ради Планеты, сделав свой собственный экоподвиг.

© WWF России
© WWF России
Стадион «Лужники» до и после акции Час Земли
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!