Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли 2011 бьет все рекорды

25 марта 2011
134 страны на семи континентах, более 4000 городов, в том числе и российских, и более 750 легендарных памятников по всему миру погасят огни в Час Земли 2011.

Остался лишь 1 день до самой массовой акции в истории человечества, а число зарегистрированных участников снова бьет рекорды. В Часе Земли этого года на нынешний момент примут участие все страны большой двадцатки (G20) и все 25 великих городов мира - все они вместе с сотнями миллионов людей по всему миру собираются доказать свое неравнодушие к судьбе нашей Планеты.

Час Земли обойдет весь земной шар в течение 24 часов, первые огни погаснут на Фиджи, последние – на Самоа. В России акция задержится дольше всего, минуя 11 часовых поясов.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о своей поддержке Часа Земли: Давайте объединимся, чтоб отпраздновать наше общее стремление защитить Планету и обеспечить благополучное будущее. Пусть эти 60 минут в темноте помогут миру увидеть свет.

Большинство из величайших городов мира примут участие в Часе Земли, среди них:

В Азии: Бангкок, Сингапур, Мумбай, Хо Ши Мин, Гонконг, Сеул, Нью Дели, Окланд, Шанхай

В Европе: Женева, Будапешт, Москва, Берлин, Рим, Барселона, Хельсинки, Осло, Мадрид, Париж, Лондон, Амстердам, Вена

В Северной Америке: Торонто, Нью-Йорк, Ванкувер, Чикаго

В Южной Америке: Рио-де-Жанейро, Буэнос Айрес, Вальпараисо, Сантьяго, Сан Паулу.

В Африке: Найроби, Кейп Таун

В Антарктике: Станция Дэвиса

Ближний Восток: Тегеран, Дубай, Абу Даби

Среди тысяч городов-участников Часа Земли 2011, многие уже показали примеры различных инициатив по охране Планеты за рамками акции. Например, в Австралии Сиднейские парки и улицы города активно переходят на светодиодное освещение; в колумбийском городе Медельин уже долгое время ведется активная водоохранная политика и поддерживаются инициативы по посадке деревьев; в городе Шеньяне, Китай, планируется озеленение 38 тысяч гектаров земли.

WWF России надеется в скором времени увидеть подобные примеры и от руководителей российских городов.

Четыре из пяти высочайших зданий мира (в том числе и самое высокое – 828-метровый Бург Халифа в Дубае выключит все свои 5 миллионов огней).

Более 750 знаковых зданий и объектов по всему миру выключат свет и отпразднуют Час Земли 2011.   Среди них известные каждому Эйфелева Башня в Париже, Биг Бен в Лондоне, Таймс Сквер в Нью-Йорке, Альгамбра в Гранаде, Статуя Христа-Искупителя в Рио-де-Жанейро, Акрополь в Афинах, Сиднейская опера и др.

В этом году заметно возросла активность среди участников Часа Земли в Африке, Среднем Востоке, Центральнай Азии и обоих Америк. Целый ряд стран в этих регионах примут участие в акции впервые: Ямайка, Уганда, Свазилэнд, Иран, Таджикистан, Чад, Азербайджан, Палестина, Суринам, Гибралтар, Узбекистан, Тинидад и Тобаго, Лесото и Ливан.

В России к Часу Земли на уровне мэров или просто инициативных групп и граждан уже присоединились около 30 городов – Москва, Красноярск, Абакан, Мурманск, Барнаул, Казань, Серпуховский район, Архангельск, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Набережные Челны, Магадан, Орел, Ижевск, Новокузнецк, Северодвинск, Миасс, Ростов-на-Дону, Пермь, Екатеринбург, Елизово, Петропавловск-Камчатский, Курск, Липецк и другие. Во многих российских городах не только будет выключена подсветка центральных зданий города, но и пройдут многочисленные мероприятия, конкурсы и фестивали. В Москве погрузятся во тьму более 75 зданий.

В более чем 20 городах страны во время Часа Земли пройдут светящиеся вело-пробеги, самый северный из них – в Мурманске.

Послом Часа Земли 2011 в России стала актриса Любовь Толкалина, сторонник WWF «Хранитель Земли» и дизайнер Кира Пластинина, Специально для акции Кира Пластинина разработала уникальную модель футболки «Час Земли», придав ей молодежный, озорной стиль.

В связи c трагедией в Японии WWF призывает людей во всем мире начать Час Земли этого года с минуты молчания.

© WWF России
Мы выключим свет - и увидим чудо
© WWF России
© Freezlight
Помогите природе прямо сейчас!