Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли - 2009 станет самой массовой глобальной акцией в истории человечества

10 декабря 2008
Сегодня в Познани, Польша, будет официально объявлено о начале кампании «Час Земли - 2009». 74 города и 62 страны, включая Россию, уже дали обещание выключить свет на один час 28 марта в 20:30 по местному времени.

Акция, в которой предполагается участие более миллиарда человек и более 1000 крупнейших городов мира, должна стать красноречивым символом общественного призыва к решительным мерам по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов.

Список участников Часа Земли-2009 уже включает в себя такие города, как Кейптаун, Чикаго, Москва, Копенгаген, Дубай, Гонконг, Стамбул, Лас-Вегас, Лиссабон, Лондон, Лос-Анджелес, Манила, Мехико, Нашвилл, Осло, Рим, Сан-Франциско, Сингапур, Сидней, Торонто и Варшава и др.

Первым официальным участником от России стал один из самых восточных городов страны - Петропавловск-Камчатский. 8 декабря WWF России и Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа в лице мэра города Владислава Скворцова подписали соглашение о сотрудничестве при разработке плана и проведении акции «Час Земли».

В Москве WWF уже начал подготовку Часа Земли совместно с креативным агентством Leo Burnett Moscow. Официального договора с московскими властями еще не подписано, но согласие на участие в Акции уже дала компания Mirax, владелец таких крупных комплексов как Москва-Сити с башней «Федерация» и «Миракс-Плаза».

В других странах на час погаснут такие здания, как самый высокий отель в мире (Бурж Дубай), самые высокие башни - на Американском континенте (Си-Эн Тауэр в Торонто) и в и Южном полушарии (Скай Тауэр, Окленд). Свет выключит король Швеции Карл XVI Густав в своих замках и президент Италии - в резиденции в Риме Джорджо Наполитано (Квиринальский дворец). Во тьму погрузится и обычно освещенная «Столовая гора» над Кейптауном (ЮАР) и Сиднейский Оперный Театр.

«Глобальный экономический кризис показал, что мир может объединиться и принять нужные меры в трудную минуту, - говорит Алексей Кокорин, руководитель климатической программы WWF России. - Такой же решительный, многосторонний подход нужен для решения стремительно нарастающего климатического кризиса. Участие в Часе Земли - это сильный призыв к нашим лидерам сделать все необходимое для безопасного будущего на Земле».

Подготовка к Часу Земли в России также уже началась во Владивостоке, Красноярске, Краснодаре, Мурманске, Архангельске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде.

«Когда лидеры стран соберутся в Копенгагене, чтобы подписать новый глобальный договор по климату, они должны чувствовать на себе пристальное внимание миллионов людей по всему миру, - говорит Джеймс Лип, генеральный директор WWF International. - Час
Официальный запуск кампании состоится сегодня в Познани, где в настоящий момент проходит встреча стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата. Делегации стран должны подготовить новое международное климатическое соглашение, подписание которо
Помогите природе прямо сейчас!