Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Час Земли 2009 бьет все рекорды

05 февраля 2009
Уже 74 страны и 377 городов по всему миру, включая и российские города, присоединились к самой массовой акции в истории человечества - Часу Земли 2009. WWF призывает граждан, компании и российские СМИ поддержать акцию.

Во время Часа Земли около 1 миллиарда человек по всему миру выключат свет на один час 28 марта в 20:30 по-местному времени, чтобы продемонстрировать обеспокоенность глобальным изменением климата. Участником акции может стать каждый – для этого нужно зарегистрироваться на www.wwf.ru/60.

До 28 марта, когда мир погрузится в темноту на один час осталось 8 недель. Час земли - акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) по привлечению внимания людей всей Планеты к проблеме изменения климата, набирает обороты и обещает стать самой грандиозной и массовой акцией, которую когда-либо видел мир.

 

К официальным участникам Часа Земли в России присоединился Мурманск - самый большой в мире город за полярным кругом. Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов и министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов подтвердили участие в Часе Земли. Кроме того, отделения Сбербанка в Мурманске также дали согласие выключить подсветку своих зданий и вывески на этот час. Первым же официальным участником от России стал один из самых восточных городов страны – Петропавловск-Камчатский в лице мэра города Владислава Скворцова.

Сейчас, когда до Часа Земли-2009 осталось два месяца, количество участников в мире уже побило все рекорды. Среди 377 городов и 74 стран, которые дали обещание выключить свет на 1 час 28 марта есть целый ряд российских городов – помимо Мурманска и Петропаловска-Камчатского это Москва, Владивосток, Красноярск, Краснодар, Архангельск, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород. Подготовку Часа Земли WWF ведет совместно с креативным агентством Leo Burnett Moscow.

«Мы ожидаем, что еще многие российские города присоединятся к Часу Земли в течение следующих недель – говорит Игорь Честин, директор WWF России. – Также мы надеемся на поддержку и активное участие как со стороны наших граждан, так и и бизнеса. Ведь Час Земли даст возможность не только сэкономить энергию и деньги, но и представит компанию как социально ответственную в глазах ее клиентов и партнеров».

Список городов, подтвердивших участие в Часе Земли, включает 37 столиц и другие крупнейшие города мира, такие как Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Стамбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др.

Вместе с величайшими городами мира, в Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Башня «Федерация» в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 в Тайвани.

Также целый ряд всемирно известных людей решили поддержать Час Земли и стать его послами – в первую очередь это обладательница премии Оскар актриса Кейт Бланшет, Нобелевский лауреат Десмонд Туту и главный дизайнер предвыборной кампании Барака Обамы – Шепард Фэри. В России Час Земли уже поддержали Илья Авербух, Ольга Шелест, Николай Дроздов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина.

© WWF России / Александр Евграфов
Помогите природе прямо сейчас!