Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

CDP направил первый запрос о потреблении воды крупнейшим мировым компаниям

05 апреля 2010
Проект по водным ресурсам CDP направил запросы более 300 крупнейшим мировым компаниям о предоставлении информации по использованию водных ресурсов и другим аспектам, связанным с водой.

137 финансовых институтов с общей суммой активов 16 триллионами долларов, включая Allianz Group, CalSTRS, HSBC, ING, Mitsubishi, UFJ Financial Group (MUFG) и Национальный Банк Австралии подписали информационный запрос, приглашая компании измерить и раскрыть информацию по использованию водных ресурсов в их операциях и каналах поставок, а также рассказать о планах усовершенствования и управлении водными ресурсами. Результаты информационного запроса будут доступны инвесторам, которые подписались под ним и участвовали в подготовке годового отчета, первый из которых будет опубликован в последней четверти 2010.

В России CDP работает второй год в партнерстве с WWF. В феврале 2010 года проект CDP совместно с WWF Россия во второй раз направили информационный запрос по раскрытию информации о выбросах парниковых газов 50 крупнейшим российским компаниям.

«Мы только в начале пути и поэтому, запрос для российских компаний включает только вопросы по выбросам парниковых газов в процессе их хозяйственной деятельности, - говорит Лада Прогунова, руководитель программы по экологизации рынков и инвестиций WWF. - Вопросы в области менеджмента водных ресурсов, рисков и возможностей в использовании воды в операциях и каналах поставок компаний обязательно будут заданы российским компаниям в недалеком будущем».

Дополнительная информация

Проект CDP, независимая некоммерческая организация, занимающаяся подсчетом выбросов парниковых газов, собирает первичную корпоративную информацию по изменению климата среди нескольких тысяч компаний во всем мире так, чтобы эта информация могла быть использована при принятии политических и бизнес решений.

© Michel Gunther
Белый медведь в Усть-Каре (Ненецкий автономный округ)
© Администрация Усть-Кары
Медведь рядом с Усть-Карой (Ненецкий автономный округ)
© Администрация Усть-Кары
Молодой медведь у туши моржа на мысе Вебер возле чукотского села Рыркайпий
© WWF России / Максим Деминов
Медведица с детенышами у села Рыркайпий
© WWF России / Максим Деминов
Пожилой медведь в окрестностях Рыркайпия
© WWF России / Максим Деминов
Помогите природе прямо сейчас!