Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Бытовой мусор обрел вторую жизнь и стал объектом выставки

10 апреля 2007
В государственном биологическом музее им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА при участии WWF состоялось торжественное открытие уникальной выставки "Хлам-арт", основная цель которой - привлечение внимание к проблеме переработки мусора.

«Хлам-арт» - это продолжение большого проекта, который с большим успехом прошел в Тимирязевском музее в прошлом году.

Основной способ привлечения внимания к проблеме переработки твердых бытовых отходов - творчество детей.

Выставка подготовлена по результатам двух всероссийских конкурсов, которые были объявлены Тимирязевским музеем совместно с газетой «Дошкольное образование» - «Время собирать мусор» и «Зонтик Мэри Поппинс». Дети и педагоги из многих регионов страны работали над воплощением идей, в основе которых лежит необычное использование самого обычного зонтика. Из-под рук «зонтичных дел мастеров» вышли зонтики-карусели и зонтики-дидактические пособия, зонтики-звери и зонтики-времена года. На выставке представлены специально изготовленные копии этих работ и фотографии.

Однако, изобретательные юные дизайнеры не ограничились одной темой. На конкурс были присланы шляпки и сумочки, приспособления для полётов в космос, животные, цветы и многое другое. В качестве материалов для поделок было использовано всё то, что обычно летит в мусорное ведро, – пластиковая и бумажная упаковка, пакеты и бутылки, отслужившие своё запчасти и предметы офисного обихода.

Однако, спасти планету от мусора не под силу одним только детям и педагогам. Поэтому к участию в проекте была привлечена «тяжелая артиллерия» - компания «Кока-кола», известная не только своей продукцией, но и социальными проектами, в том числе в области охраны окружающей среды. Оказывается, современные технологии позволяют пустить в дело практически всё! На выставке можно будет увидеть карандаши из переработанной джинсовой ткани, сумки и футболки, сырьём для которых послужили ПЭТ-бутылки, и многие другие вещи, широко используемые в быту и на производстве.

Выставка «Хлам-арт» будет сопровождаться интерактивной программой, показывающей пример экологически грамотного отношения к бытовому мусору. Для самых маленьких посетителей предусмотрено местечко для мастерской.

Организаторы выставки - государственном биологическом музее им. К. А. ТИМИРЯЗЕВА, газета «ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ» и компания «КОКА-КОЛА».

Выставка продлится до 25 сентября.

Адрес: ул. Малая Грузинская, д. 15.

Телефоны для посетителей: 252-36-81, 252-07-49 (автоответчик).

Телефон для СМИ: 252-58-65.

Зебра и осьминог из старых зонтиков
© WWF России / Белова Света
Разноцветная щетина для изготовления щеток выполнена из пластиковых бутылок
© WWF России / Белова Света
Детский плащик из пакетов из-под молока
© WWF России / Белова Света
© Coca-cola
Помогите природе прямо сейчас!