Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Бураны для друзей Айона

20 мая 2010
На остров Айон прибыли новые снегоходы для медвежьего патруля WWF, а в Московском зоопарке тем временем появились первые кадры белого медвежонка из этого небольшого чукотского села.

Этой весной патрульные WWF с острова Айон спасли одинокого белого медвежонка, которого в последствии так и назвали - Айон. Его маму убили браконьеры, и он не смог бы самостоятельно выжить в дикой природе. Поэтому медвежонок поселился в Московском зоопарке. WWF снял небольшой фильм об истории медвежонка Айона, о том, как ему живется в большом городе: www.youtube.com/user/wwfrussia#p/u/12/iwpqjvE3K9Y

Чтобы медвежат-сирот было меньше, WWF решил усилить борьбу с браконьерами и охрану медведей, и отправил два новых снегохода «Буран» для медвежьего патруля в небольшое чукотского село оленеводов Айон. Снегоходы были переброшены по воздушному мосту из Москвы до г. Певека, а потом еще 120 км по льду Чаунского залива.

«Мы очень довольны работой медвежьих патрулей в Чаунском районе Чукотки, которые действуют в тесном контакте с местными ОВД, - комментирует Виктор Никифоров, руководитель программ WWF России. - Теперь, когда у наших патрульных при содействии компании WICK появились новые «бураны», работа по охране белых медведей от браконьеров будет усилена».

© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!