БУДЕМ С ЛЕСОМ МЫ ДРУЖИТЬ! БУДЕМ ЛЕСОМ ДОРОЖИТЬ!

04 марта 2001

В ходе подготовки праздника был организован конкурс детских рисунков и мягкой игрушки. Симпатичная игрушка - медведь панда, который является эмблемой Всемирного фонда дикой природы - стала одним из призов праздника.

Цель праздника - привлечь внимание жителей района к проблемам охраны и защиты леса; показать, что каждый может внести свой посильный вклад в дело сохранения главного богатства района. Защита и сохранение окружающей нас природной среды - это дело не только государства, это задача каждого.

С приветственными словами к жителям района обратились председатель областного собрания депутатов Шматов Ю.А., глава администрации Стругокрасненского района Котов А.А., руководитель проекта «Псковский модельный лес» Бурмистров С.Л.

Праздник был интересен всем - и детям и взрослым. Катание на лошадях и снегоходах, конкурсы и викторины, хождение на ходулях и лазанье по столбу за заманчивым призом, перетягивание каната - это традиционные русские забавы, сопровождающие проводы зимы. Каждый желающий мог взять в руки бензопилу и попробовать себя в качестве лесоруба. Победителей и наиболее активных участников награждали призами.

Главный итог праздника: можно жить в согласии с природой, ценностью являются не только лесные ресурсы, но и красота леса. «Сегодня действительно все постарались очень хорошо, очень большая благодарность Модельному лесу. Надо, чтобы у нас было побольше таких проектов в области, тогда и нам всем было бы полегче и повеселее» - так оценил районный праздник Юрий Шматов. За дополнительной информацией обращайтесь к Елене Яблочкиной, пресc-cекретарю проекта WWF «Псковский Модельный Лес», тел. (8112) 44 62 93.