Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

БЦБК: закрыть нельзя помиловать? - Интервью газете ПандаTimes

21 июня 2011
Законодательные нормы технически невыполнимы для Байкальского ЦБК, рассказала газете ПандаTimes учёный секретарь научного совета по Байкалу СО РАН Ирина Максимова

Комбинат продолжает работать вне правового поля уже более года, говорит специалист. Выхода из тупиковой ситуации пока нет.

«Самая большая угроза – непредсказуемость решений, которые могут быть приняты относительно хозяйственной деятельности на Байкале. Во время громкого обсуждения проекта нефтепровода Сибирь – Тихий океан мимо Байкала были хотя бы ясны интересы сторонников «трубы». А значит, можно было выстраивать какую-то систему обоснования, доказывая, что проект неприемлем, можно было искать альтернативные варианты. А сейчас самое ужасное как раз в том, что непонятно: зачем люди всё это делают?» - подчёркивает Ирина Максимова.

Читать полный текст интервью в экологической газете ПандаTimes

© Sergey Saurskiy / Wikimedia Commons (лиц-я CC BY-SA 3.0)
Помогите природе прямо сейчас!