Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Браконьеры не пройдут...

30 мая 2005
Таможенники, специализирующиеся на перемещении через границу объектов сибирской флоры и фауны, отправились на тренинг

30 мая таможенники Красноярского края, занятые оформлением легального перемещения через границу объектов сибирской флоры и фауны, отправились на семинар-тренинг Сибирского федерального округа.

Тренинг, организованный WWF России, посвящен вопросам контроля и предотвращения нелегальной транспортировки через границу объектов дикой природы и редких видов животных и растений.

Участниками семинара-тренинга стали около 20 сотрудников таможни СФО из Красноярского края, Республики Тыва, Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской области.

На тренинг также приглашены  сотрудники Росприроднадзора, охотуправления, прокуратуры - смежных государственных структур, в чьи обязанности входит пресечение браконьерства и контрабанды. Торговля дикими видами имеет для Сибирского региона особое значение, чрезвычайно актуальное из-за близкого соседства с Китаем,
Монголией, Казахстаном, где существует устойчивый спрос на струю кабарги, шкуры и части тела снежного барса, медвежью желчь, медвежьи лапы, живых медвежат и другие объекты фауны и флоры Алтае-Саянского региона.

Семинар подобной тематики и уровня проводится впервые. Он проходит в рамках международной программы TRAFFIC, основная задача которой - мониторинг торговли дикими видами фауны и флоры. На тренингах прошли практические занятия по правовой базе провоза видов животных, занесенных в Красную книгу и трофеев охоты.

Для таможенников будет организована экскурсия с лекцией в музей, где они изучат особенности облика краснокнижных видов. Будут обсуждаться также практические аспекты работы таможенников: нелегальный провоз в багаже, фальшивые разрешения на провоз животных и проблема фальшивых «питомников». WWF России, придавая огромное значение деятельности по контролю за трансграничным перемещением объектов фауны и флоры, подпадающих под действие Международной конвенции СИТЕС, планирует и далее оказывать поддержку работе по противостоянию преступному бизнесу по продаже и покупке редких видов животных и растений.

Шкуры - один из нелегальных товаров
© WWF России / А.Шестаков
Помогите природе прямо сейчас!