Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Браконьерствовать в заказнике «Арга» становится накладно.

27 апреля 2004
Антибраконьерский рейд по реке Чулым оказался для нарушителей правил рыбалки и охоты неожиданным и принес ощутимые убытки.

Антибраконьерский рейд по реке Чулым, организованный краевой Дирекцией ООПТ и Алтае-Саянским проектом WWF, оказался для нарушителей правил рыбалки и охоты неожиданным и принес ощутимые убытки.

Дату проведения рейда назначили на выходные дни – 24 и 25 апреля. Именно в этот период в заказнике «Арга», расположенном в акватории реки Чулым, наступает пик весенней миграции птиц и нереста рыб. Тем более, что в субботу и воскресенье количество браконьеров на берегах Чулыма увеличивается чуть ли ни вдвое.

В оперативную группу из 10 человек вошли инспекторы краевой Дирекции ООПТ, сотрудники милиции и журналисты службы новостей Краевого телевидения. Участники рейда прошли почти 400 километров по реке на моторных лодках и задержали 12 нарушителей правил рыболовства и охоты. По всем фактам задержания возбуждены дела о нарушении Административного законодательства. У браконьеров изъяты шесть надувных лодок, шесть лодочных моторов, два охотничьих ружья и 18 рыболовных сетей.

По словам начальника Ачинской межрайонной инспекции Дирекции ООПТ Валерия Кривоногова, теперь лицами вандалов смогут полюбоваться не только оперативники, но и жители всего Красноярского края. Браконьеров покажут в ближайшем выпуске новостей краевого телевидения.

На реке Чулым
© WWF России / М.Немтушкина
Химкинский лес
© www.ecmo.ru
Помогите природе прямо сейчас!