Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Браконьерами убит амурский тигр

17 ноября 2006
В Приморье во время браконьерской охоты убит амурский тигр. WWF России крайне обеспокоен очередной волной браконьерства, в результате которого гибнут редкие хищники планеты.

15 ноября на территории оленеводческого хозяйства в Хасанском районе  Приморья во время загонной охоты был отстрелен амурский тигр. Официальный пресс-релиз сегодня распространен Специнспекцией «Тигр» (см.приложение), но расследование только начинается.

По мнению Павла Фоменко, координатора программ по сохранению биоразнообразия Дальневосточного филиала WWF России, «это явно браконьерский отстрел тигра, который за все время наблюдения за ним ни разу не проявил агрессии к человеку или домашним животным. Мало того, что охотники оказались не на выделенном им по документам участке, а забрались на территорию оленепарка, число загонщиков почти в два раза превысило норму, разрешенную по правилам охоты в Приморском крае».

Вопиющий случай лишний раз подтверждает правоту известного дальневосточного ученого, доктора биологических наук Дмитрия Пикунова, уже много лет ратующего за запрет облавных охот в Юго-Западном Приморье. Ведь под выстрел мог попасть и еще более редкий хищник – дальневосточный леопард, число которых на планете не превышает 3 дюжин. И такой случай случайного отстрела уже был зарегистрирован в Нежинском хозяйстве в январе 2004 года. А в прошлом году команда загонщиков «отстреляла» собственного товарища охотника…

Последнее дело по оперативно вскрытому убийству тигра в Матайском заказнике в июне этого года до сих пор не передано в суд. После нашего обращения Прокуратура Хабаровского края приняла меры (см.приложение).

WWF  России будет держать на общественном контроле и данное расследование. Вместе со своими сторонниками мы надеемся, что виновные понесут заслуженное наказание.

Ведь должны же  дикие  звери , составляющие уникальную гордость планеты, иметь хоть какую-то  защиту и поддержку от  людской дикости.

Тигр был убит браконьерами во время загонной охоты 15 ноября 2006 г. Это был старый самец, которого исследователи не раз встречали в тайге и фотографировали во время фотоучетов. За свои десять лет жизни он ни разу не был замечен в конфликтном поведении, и
Помогите природе прямо сейчас!