Борьба с «партизанами»

24 февраля 2004
Семинар координаторов экологических клубов: одна из основных проблем - получение из регионов своевременной информации о выполненной работе

Как развиваться региональным проектам, как добиться поддержки местным населением природоохранных инициатив фонда?  Этим вопросам была посвещена встреча представителей Челябинской, Псковской, Амурской  и Мурманской областей, Приморского края, Якутии, Башкирии, Кавказа, Камчатки, Чукотки, Окского заповедника, Узбекистана, Туркмении, Алтай-Саянского региона, WWF Германии.

Детское экологичекое движение стало реальной силой во многих регионах, где WWF проводит свои долгострочные проекты. Для улучшения координации работы решено сконцентрировать усилия в 2004 году на оснащение лучших клубов средствами компьютерной связи и создание информационной сети. Большим подспорьем для общения ребят  педагогов станет и специальный раздел сайта WWF России (www.wwf.ru/club), который открылся как раз в дни работы семинара.

Как всегда, наряду с обменом опыта и обучением, были подведены итоги 2003 года: среди традиционных победителей многочисленных конкурсов: клубы "Зеленая Планета" из города Сатка (Челябинская обл.), "Розовая Чайка" из. Арктического поселка Саскылах (Якутия) и камчатская Ассоциация клубов Друзей WWF "Хранители Живой Планеты".

Участники семинара - со всей России!