Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Большой кошке - большой экран

18 сентября 2007
17 сентября на V Международном кинофестивале "Меридианы Тихого" впервые два российских документальных фильма о дальневосточном леопарде были показаны на большом экране Владивостока.

Фильмы «Земля леопарда. Времена года» и «Уберечь каждого» представили зрителям авторы - Центр защиты дикой природы «Зов тайги» и, от имени коалиции природоохранных организаций, занимающихся проблемами сохранения дальневосточного леопарда - WWF России.

Авторы показали уникальную красоту природы Приморья и предложили совершенно новый подход к популярному изложению научной информации о самой редкой кошке планеты. А еще - затронули струны зрительской души. «Они слышат, как растет трава», - сказал о «Зове тайги» после просмотра один из зрителей.

На просмотре в рамках Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» специальный приз «Зову тайги» – жидкокристаллической монитор - предоставила торговая марка акустических систем Velton Maestro, а также передала WWF России 2 фотоловушки для изучения дальневосточного леопарда в природе.

«Если для европейской части России помощь природе со стороны бизнеса уже стала обычной практикой, то у нас на Дальнем Востоке появление среди партнеров WWF местных предпринимателей является событием, - говорит Юлия Фоменко, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России. -  Мы рады, что дальневосточный бизнес начинает обращать внимание на охрану природы. Это говорит о позиции предприятий и о той роли, которую они хотят занимать в современном обществе».

Один из главных героев фильма «Уберечь каждого»
© WWF России
Перед сеансом фильм представила Юлия Фоменко, руководитель отдела по связям с общественностью Амурского филиала WWF России
© WWF России / Елена Старостина
После сеанса Василий Солкин, один из авторов фильмов, ответил на вопросы зрителей
© WWF России / Елена Старостина
Призы и подарки - «Зову тайги» и WWF России
© WWF России / Елена Старостина
Помогите природе прямо сейчас!