Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Большому Арктическому заповеднику -15 лет!

25 июля 2008
Крупнейший в Евразии заповедник, созданный при активной поддержке WWF, отмечает свой юбилей.

История создания заповедника связана с началом проектов WWF в России. В начале 90-х годов фонд организовал ряд крупных международных экспедиций на территорию Таймырского автономного округа.  Ученые подтвердили, что Таймыр является одним из крупнейших в мире мест гнездования водоплавающих птиц.  При помощи WWF, правительств Германии и Нидерландов, администрации округа был подготовлен проект по созданию заповедника на площади 4 169 222 га. Заповедные участки расположены с запада на восток на 1000 км и с севера на юг более чем на 500 км.

25 июля в Норильске состоятся торжества в честь юбилея заповедника (официальная дата создания - 11 мая 1993 года). В торжествах приняли участие представители WWF и эксперты из Нидерландов, Швейцарии и Франции.

«Мы можем сегодня поздравить себя и природу Таймыра, – говорит Виктор Никифоров, директор региональных программ WWF. - 15 лет назад я руководил проектом по организации заповедника и сейчас всем очевидно, что были сделаны очень своевременные шаги по сохранению уникальной арктической природы. Сейчас Большой Арктический заповедник опять в центре внимания работ WWF – мы надеемся на активное сотрудничество в рамках проекта по сохранению популяции белого медведя (проект «Медвежий патруль»).

© WWF России
Открытие биостанции Вилема Барентца 1995, президент WWF принц Филипп (слева), Владимир Бадукин, первый директор Арктического заповедника (в центре), Виктор Никифоров, директор региональных программ WWF (справа)
Помогите природе прямо сейчас!