Более 40 тонн макулатуры собрано в результате экологической акции

13 марта 2012
Подведены итоги акции «Сдай макулатуру – сохрани дерево», организованной ГКУ Архангельской области «Центр по охране окружающей среды» и Архангельским отделением WWF.

45 учреждений и организаций Архангельска приняли участие в сборе бумажных отходов. Совместными усилиями собрано более 40 тонн макулатуры, которые будут отправлены на вторичную переработку.

Цель инициативы - не только сдать в переработку бумажные отходы и сэкономить ценный природный ресурс, но и привлечь внимание общества к проблеме утилизации бытовых отходов, необходимости их раздельного сбора и переработки, важности бережного отношения к ресурсам Планеты.

Самыми активными участниками акции оказались школы.

«Наши ребята с удовольствием откликнулись, - говорит Наталья Логинова, заместитель директора по воспитательной работе школы №10. - Такие мероприятия помогают с детства воспитывать бережное, ответственное, а не обывательское и потребительское отношение к окружающему миру, к природе. Может быть, эта акция лишь капля в море, но на эту каплю наша Земля стала чище, а наши дети – ответственней».

Победителем акции стала средняя общеобразовательная школа № 20, собравшая 5 тонн 300 кг макулатуры. На втором месте школа №17 с результатом 4 тонны 938 кг. Третье место заняла начальная школа – детский сад №773 тонны 750 кг.

Благодарим всех участников акции! Все вместе мы спасли жизнь 1000 деревьев!