Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Благотворительный бал WWF «ЛИЦОМ К ЛИЦУ»

08 июня 2007
WWF провел второй благотворительный бал «Лицом к лицу» в поддержку заповедников и национальных парков России. Все собранные в ходе бала средства будут направлены на ежегодный конкурс малых грантов, проводимый WWF среди российских заповедных территорий.

Бал этого года прошел в необычном формате. Парадоксальное соединение двух форм – светского приема и пикника на свежем воздухе – оказалось очень удачным. Гости гуляли по территории гольф-клуба Le Meridien Moscow Country Club, любуясь инсталляциями художника Николая Полисского - удивительными столами, стульями, колоннами, скамейками, выполненными из живого природного материала, качались на огромных деревянных качелях и пили шампанское, сидя на траве.

Художник Сурен Айвазян не только представлял выставку своих картин, но и давал мастер-класс: люди рисовали «живые планеты» и вывешивали их на берегу пруда. По самому пруду весь вечер курсировал деревянный плот с музыкантами, а все желающие гости могли присоединиться к ним и понаблюдать за мероприятием прямо с середины водоема!

Но главное действие происходило на сцене. Ведущим мероприятия был Антон Комолов, давний друг и сторонник WWF «Хранитель Земли», который уже несколько лет поддерживает деятельность WWF в России: «Если не мы, то кто же? - говорит Антон о поддержке WWF - К сожалению, сегодня в нашей жизни такие фразы себя девальвировали. Но лучше сожалеть о «затертости» слов и хотя бы самую малость делать, чем только словами жонглировать».

Благотворительный бал WWF поддержали несколько музыкальных коллективов, девизом выступлений которых был «живой звук в живом месте». Это были Найк Борзов, Юта, Мара, группы «БатТерФлай», «Чичерина», «Конец фильма», «Tokio», «Ундервуд». «Наша группа поддерживает инициативу WWF и благодарна фонду за то, что он привлекает внимание к насущным проблемам и призывает всех нас к конкретным действиям!», говорят «БатТерФлай».

Бал посетило около 300 человек, неравнодушных к проблеме охраны природы, среди них были, главы компаний Toyota Motor, Motorola, Choron Diamond, М-Видео, актрисы Анна Терехова и Инна Гомес, участники Comedy Club, певица и телеведущая Лена Перова, тележурналист НТВ Андрей Лошак и другие.

На балу было собрано более 40 000 долларов, и все собранные средства будут направлены на ежегодный конкурс малых грантов, проводимый WWF среди российских заповедных территорий.

Под вечер территория гольф-клуба осветилась сотнями больших и маленьких свечей, а гости укутались в мягкие пледы – и уже в совсем камерной и уютной обстановке выступил особый гость вечера, английская группа Chumbawamba, приехавшая в Россию специально для поддержки благотворительного бала WWF.

Это действительно был лирический, камерный, спокойный разговор о том, что мы - единое целое с окружающей нас природой.

Бал прошел при поддержке Российского фонда культуры, Европейской медиа группы и радиостанции Европа плюс. Он стал возможен благодаря генеральному партнеру - компании Toyota Motor, а так же компаниям Тройка Диалог, Independent Media, Le Meredian Moscow Country Club, Dream Production, RTM, SmitHartman, Манчиз, Коркунов, Мултон.

Антон Комолов и Лена Перова
© WWF России
© WWF России
Гостья бала Инна Гомес
© WWF России
«Живые планеты» Сурена Айвазяна
© WWF России
Певица Мара
© WWF России
Солнечная батарея на крыше банка в Берлине (Германия). Интересно, российские банки последуют примеру немецких в ближайшем будущем?
© Edward Parker / WWF-Canon
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!