Бизнес в гармонии с природой — это реально!

29 апреля 2013
Участники совместного проекта WWF и Фонда Citi по развитию «зеленого» туризма на Алтае стали победителями конкурса «Российские премии Фонда Citi в области микропредпринимательства» за 2012 год

С 2005 года Фонд Citi, Национальное партнерство участников микрофинансового рынка и Российский Микрофинансовый Центр проводят конкурс «Российские премии фонда Citi в области микропредпринимательства». Главная цель конкурса - поощрение лучших в своих областях микропредпринимателей и наиболее эффективных организаций микрофинансирования бизнеса. Конкурс является частью глобальной программы поощрения достижений малого бизнеса, проводимой Фондом Citi в 32 странах мира.

В этом году на конкурс были представлены два участника совместного проекта WWF и Фонда Citi «Развитие экологического и сельского туризма в Горном Алтае и Западной Туве» - предприниматель Геннадий Егоров и эксперт фонда поддержки микрокредитования «Содействие» Раиса Адарина.

Геннадий Егоров из села Иня Онгудайского района, занимающийся сельским туризмом, победил в номинации «Лучший предприниматель 2012 года в области услуг». Егоровы первыми в Ине начали принимать отдыхающих во время туристического сезона 2009 года. Вместе со своей женой Надеждой Ивановной Геннадий Кыныевич в качестве эксперимента занимался сельским туризмом два сезона, а весной 2011 года увлекся этим делом по-настоящему и привлек к процессу приема и обслуживания гостей всех членов своей семьи. Сегодня «Усадьбу Егоровых» знают многие туристы из России и зарубежных стран, которые побывали в этом гостеприимном доме. Стоит отметить, что в работе с туристами Егоровы большое внимание уделяют вопросам охраны окружающей среды.

Раиса Адарина,  доцент кафедры экономической теории и национальной экономики Горно-Алтайского университета,  стала победителем в номинации «Лучший кредитный эксперт 2012 года». Являясь кредитным экспертом фонда поддержки микрокредитования «Содействие», партнера WWF и Фонда Citi, она работает с предпринимателями с 2010 года и обслуживает более 50 активных заемщиков. По ее словам, в большинстве своем микропредпринимательством россияне занимаются в небольших городах и в сельской местности.

«Меня порадовали слова, которые сказал президент Национального партнерства участников микрофинансового рынка и Российского микрофинансового центра Михаил Мамута: «В это непростое время, когда многие россияне закрывают свой бизнес, надо быть благодарными этим людям за то, что они на шее у государства не сидят, пособия по безработице не получают, сами будущее для своих детей создают. Этих людей  надо всячески поддерживать», - говорит Раиса Адарова.

Награждение победителей конкурса прошло15 апреля в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. Среди лауреатов – предприниматели из самых разных регионов России: от Якутии и Приморья до Волгоградской и Новгородской  областей.

Гостеприимная «Усадьба Егоровых»
© Любовь Ивашкина
Надежда Егорова встречает гостей традиционными алтайскими блюдами
© Любовь Ивашкина