Берегись, браконьер…

27 июня 2005
Свершилось! Сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю получили служебные удостоверения, благодаря чему смогут выполнять свои функции по охране природы. А произошло это на семинаре «Государственный надзор за использованием объектов животного мира», который был организован Дальневосточным отделением WWF России

В работе семинара, состоявшегося 23-24 июня на базе охотничьего хозяйства «Илистое» в Черниговском районе Приморья, приняло участие тридцать человек. Впервые в одном помещении были собраны охот- и рыбинспекторы как сотрудники одной структуры - Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю. Причем, в результате административной реформы, они могут исполнять функции друг друга: в момент напряженных периодов на воде (путина) или в лесу (сезоны охот) они будут перебрасываться с одного «фронта» на другой. Отрадно отметить, что в рамках семинара сотрудникам были вручены служебные удостоверения. Это позволит полноценно работать инспекторам по пресечению нарушений правил пользования объектами животного мира, тем самым заполнится вакуум, образовавшийся после ликвидации Приморохотуправления, и тайга перестанет быть бесхозной.

Семинар проводился в рамках программы по сохранению биоразнообразия Дальневосточного отделения WWF России. Для его проведения были привлечены заместитель прокурора межрайонной природоохранной прокуратуры Приморского края Владимир Колесников, юрист Дальневосточного отделением WWF России Виктор Гехт, а также сотрудники Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю (Управление Россельхознадзора) юрист Инга Киселева и ведущий специалист Юрий Зайцев.

- WWF  России практикует проведение семинаров для специалистов природоохранных структур Дальнего Востока уже на протяжении ряда лет. Данный семинар уникален тем, что впервые был проведен для сотрудников Управления Россельхознадзора, которое объединило под своими знаменами рыбинспекторов и охотинспекторов. Особенностью учебы явилось то, что помимо административно-уголовного законодательства для слушателей доводилась правовая информация о порядке и условиях государственной гражданской службы, поскольку, в силу административной реформы, специалисты Управления являются госслужащими, - комментирует Виктор Гехт, юрист Дальневосточного отделения WWF России. – Охраняя кормовые ресурсы, Управление Россельхознадзора способствует сохранению таких редких видов как амурский тигр и дальневосточный леопард. Всемирной фонд дикой природы рад успешно начатому сотрудничеству и надеется на его продолжение.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Федор Тимофеевич Новиков (слева) вручает служебное удостоверение Анатолию Андрееву, начальнику отдела. Опергруппа «Центральная», которую он возглавляет,была удостоена I премии в к
Новогоднее обращение Н.Н.Дроздова, члена Правления WWF России, сторонника WWF «Хранителя Земли»