Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Белым медведям в помощь

22 мая 2009
Компания Сосa-Cola украсила территорию московского зоопарка плакатами поддерживающими проекты WWF по сохранению белого медведя.

Двадцать новых плакатов появились в Московском зоопарке: компания Coca-Cola, помогающая содержанию белых медведей в московском зоопарке, установила 20 красочных плакатов, посвященных сохранению белого медведя и проектам WWF.

«Для нашей Компании программы связанные с изменением климата является частью социальной политики, - говорит Анна Козловская, директор по внешним связям Coca-Cola. - На протяжении многих лет белый медведь является одним из символов наших новогодних рекламных кампаний, и мы хотим разделить ответственность за сохранение этого уникального вида».

«WWF и Coca-Cola связывают давнишние партнерские отношения, - комментирует Катя Бабина, руководитель программы национальные парки и заповедники. - Неделю назад мы вернулись из арктического побережья Чукотки, где при содействии Сoca-Сola наши эксперты и местные охотники проводили учеты берлог. Белым медведям сейчас нелегко и мы благодарны нашим партнерам за поддержку».

© WWF России
© WWF России
Часто причиной катастрофических пожаров, в которых сгорают леса, дома и гибнут люди, становятся травяные палы. По сухой траве огонь может распространяться с огромной скоростью.
© WWF России / Александр Брюханов
Большой проблемой остается и лесовосстановление на месте гарей. Эта гарь площадью более 30 тыс. га в темнохвойных лесах Красноярского края зарастает березой, осиной и кустарниками.
© WWF России / Александр Брюханов
Помните, что потушить пожар всегда сложнее, чем его предотвратить. Будьте предельно аккуратными с огнем в лесу!
© ГУ МЧС России по Архангельской области
Крупные пожары приводят не только к большим экономическим, но и серьезным экологическим потерям. При пожарах зачастую гибнут редкие и исчезающие виды растений и животных.
© WWF России / Александр Брюханов
Помогите природе прямо сейчас!