Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Белых медведей по осени считают

29 сентября 2014
Медвежий патруль WWF отправился в рейд – наблюдать за осенним распределением белых медведей в районе Колымского залива Восточно-Сибирского моря.

Инспекторы Нижнеколымской улусной инспекции охраны природы (Якутия) работают при поддержке WWF. Стартовав на моторных лодках из села Походск и пройдя более 200 километров по реке Колыма и заливу, они достигли района, где находится база Крестовая.

Во время рейда на лодках они зарегистрировали на берегу  2  белых медведей.  В районе кордона «Крестовая» держались 10 белых медведей (в том числе, 2 самки, каждая с 2 прошлогодними медвежатами), все нормальной упитанности.

«Медведи приходят с запада, часть из них уходит по берегу моря на восток, – комментирует Виктор Никифоров, руководитель программы Медвежий патруль WWF. – Работа наблюдателей продлится  до начала ноября, когда они смогут  по ледоставу вернуться на снегоходах  домой».

© Федор Яковлев / WWF России
© Федор Яковлев / WWF России
Помогите природе прямо сейчас!