Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Белые медведи стали постепенно уходить от чукотского села Рыркайпий

08 ноября 2013
Вчера к останкам 2 серых китов, которые лежат на 5-м и 2-м километре к западу от села Рыркайпий, подходили все новые животные, и к вечеру их число достигло 43. Сегодня утром часть медведей ушли на льдах, сообщает WWF

Команда Медвежьего патруля WWF во главе с Татьяной Миненко расклеила листовки по селу с предупреждением об опасности и даже объявила комендантский час с наступлением темноты.

В само село медведи пока не заходили, но уже появлялись на его окраинах. Татьяна опасалась, что медведи могут дойти до городской свалки, которая находится достаточно близко от крайних домов.

«Сегодня подул южный ветер и оторвал льды от берега, открыв море. Часть медведей ушли на льдах, - сообщает Виктор Никифоров, руководитель проекта WWF «Медвежий Патруль». - Но еще много белых медведей держатся около китов. Наши патрульные Валерий Каярахтын и Максим Деминов дежурят с утра около школы и два раза в день объезжают вокруг села, контролируя ситуацию».

Последний раз большое количество белых медведей наблюдалось в одном месте на арктическом побережье Чукотки осенью 2006 года.

Вы можете стать участником программы «Сохраним редкие виды» и поддержать Медвежьи патрули и другие проекты WWF: wwf.ru/belmed

© М.Деминов /WWF
Медведица с медвежатами тоже пришла полакомиться останками кита
© М.Деминов /WWF
Белые медведи у останков серого кита
© М.Деминов /WWF
Патрульные М.Деминов и В.Каярахтын
© М.Деминов /WWF
Татьяна Миненко - руководитель Медвежьего патруля в с.Рыкайпий
© М.Деминов /WWF
Помогите природе прямо сейчас!