Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Белые медведи пришли на родину «Медвежьего патруля»

07 ноября 2008
Впервые за эту зиму наблюдатели WWF отмечают белых медведей в районе чукотского села Ванкарем

6 белых медведей появились вчера в районе национального чукотского села Ванкарем, которое широко известно в мире с 2006 года как родина проекта по защите белых медведей «Медвежий Патруль». Окрестности села посетили самка с медвежатами и самец. Самец спал всю ночь в 100 метрах от дома Сергея Кавры – координатора проекта в Ванкареме.

У патрульных начались беспокойные дни и ночи – они охраняют село от «белых гостей» и не допускают встреч хищников с людьми.

В эти дни в г. Певеке проходила встреча патрульных Северо-Запада Чукотки: Влад Кавры, координатор проекта «Медвежий патруль» на Чукотке, ознакомил патрульных из сел Янранай, Айон и представителей Ассоциации коренных жителей Чаунского района с методиками работы по мониторингу белых медведей и договорился о совместных акциях.

Влад Кавры считает, что в ближайшем будущем можно ожидать подхода новых медведей, по мере того, как границы льда будут подходить ближе к берегу. «Сегодня вернулся в село Рыркайпий, летел на вертолете почти 500 км от Певека до мыса Шмидта, и было видно, что лед еще довольно далеко от берега», - говорит Влад Кавры.

© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!