Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Белые медведи на Диксоне

17 сентября 2009
8-16 сентября в арктическом пос. Диксон (Таймыр) работали эксперты WWF и участники проекта «Белые медведи.RU».

Специалисты из Совета по морским млекопитающим и Всероссийского института охраны природы и института проблем экологии и эволюции РАН встречались в Диксоне с представителями администрации, погранвойск ФСБ, работниками заповедника «Большой Арктический», местными рыбаками и охотниками . Цель поездки – наладить работу по мониторингу популяции белого медведя на территории района и собрать информацию о случаях браконьерства .

«Поселок Диксон – единственный крупный населенный пункт на арктическом побережье Таймыра. Рядом с ним расположены традиционные пути миграции белого медведя, – комментирует Виктор Никифоров руководитель программ WWF России. – В недалеком прошлом Диксон являлся одним из главных центров браконьерской добычи белых медведей. Сейчас по нашей оценке браконьерство уменьшилось. Мы связываем это со значительным уменьшением числа жителей поселка: за последние 15 лет население сократилось с 3500 до 700 жителей. Но мы должны продолжить работу по искоренению браконьерства, здесь мы рассчитываем на плодотворное сотрудничество с погранвойсками».

© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!