Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Белая медведица Колымана спасается от жары, купаясь в бассейне

27 июня 2013
Весною 2012 года «Медвежий патруль» WWF во время рейда спас медвежонка, сейчас юная медведица живет в Якутском зоопарке.

В конце июня в Якутске стоит привычная для здешних мест  жара за 30 градусов; мы попросили нашего друга Федора Яковлева из Дирекции биологических ресурсов и ООПТ Республики Саха (Якутия) навестить Колыману.

С марта этого года Колымана и ее новый друг медвежонок Ломоносов из Петербуржского зоопарка проживают в новом большом вольере – для них построили бассейн глубиною 3 метра со специальным  фильтром для охлаждения.  Работники зоопарка рассказывают, что Колымана остается веселым  и любознательным зверем  и горазда активнее своего нового приятеля, видно сказывается ее происхождение из дикой природы.

«Прошлой весной многие люди из Черского, Якутска и Москвы принимали активное участие в организации работ по спасению маленького медвежонка на архипелаге Медвежьи острова, – говорит Виктор Никифоров, руководитель проекта «Медвежий патруль».  - Сейчас нашей Колымане, как и ее новому другу, уже  по полтора года.  Спасибо всем друзьям белых медведей за поддержку!»

Помогите природе прямо сейчас!