Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Баскетбольная команда «WWF»

07 декабря 2005
В поселке Текстильщик Московской области по инициативе тренера Павла Корженкова появилась баскетбольная команда "WWF".

Историю команды рассказывает сам тренер баскетбольной команды «WWF»:

«Я увлекся баскетболом еще со школьной скамьи. Азы этого спорта я познавал самостоятельно: в поселке Текстильщик (микрорайон г. Королева), где я прожил большую часть своей юности, спортивных секций практически нет. В 1996 году при поддержке директора школы, в которой учился, я организовал бесплатную баскетбольную секцию. Около 20 школьников стали ходить и заниматься спортом по вечерам.

Спустя два года большинству из нас предложили выступить в 1-ом открытом чемпионате Пушкинского района по баскетболу за команду Пушкинской ДЮСШ «Юность». Так началась история нашей баскетбольной команды…

До 1998 года, мы показали неплохие результаты: получили 3-е и 2-е разряды по баскетболу, некоторых даже пригласили выступать за сборную Пушкинского района. Но когда я окончил институт и устроился на работу, времени стало катастрофически не хватать, и наша команда распалась.

Вы спросите, причем здесь WWF? Всё очень просто…

В сентябре 2005 года я случайно встретился со своими бывшими партнёрами по команде. Они рассказали, что очень хотят снова играть вместе. Я согласился помочь.

Сразу возник вопрос: «Как назвать команду?», и я серьёзно задумался. Ответ пришёл, как всегда, неожиданно: я обратил внимание на рекламные ролики WWF на табло на Ярославском вокзале. Засмотрелся, и в голове родилась мысль: «А что если попробовать выступать за общественную организацию?» По сути, мы сами - общественная команда, всего добиваемся своими силами. Почему бы не сделать наше увлечение полезным не только для себя?

Зашёл на сайт WWF России. Узнав подробней, что это за организация, решил позвонить в офис и спросить, можно ли выступать за WWF? На моё решение позвонить именно в WWF повлиял тот факт, что в Интернете я не нашёл не одного негативного отзыва об этой организации с сорокалетней историей.

Я был удивлен, когда в WWF меня выслушали и заинтересовались моей идеей. Выяснилось, что таких предложений в WWF ещё не поступало.

Собрав ребят, я рассказал им, что это за фонд и чем занимается. Особое внимание было уделено тому, что WWF - именно благотворительная организация, а не спонсор. Выступая за WWF, мы обретаем настоящую цель – помочь природе, и участие в чемпионате становится для нас не просто увлечением. Выслушав меня, все единогласно со мной согласились. Так родилась баскетбольная команда «WWF».

Для нас быть командой «WWF» - это большая честь и, одновременно, большая ответственность. Мы все стали сторонниками WWF. Нам очень хочется, чтобы и любительский спорт тоже был за природу, потому что если не будет природы, не будет смысла и в спорте».

Ближайшая игра команды WWF состоится в субботу 10 декабря в СК «Дружба» (г. Мытищи). Начало игры в 16.00.

Баскетбольная команда «WWF» пос. Текстильщик
© WWF России
© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!