Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Баренцево море - без нефти!

25 мая 2005
WWF России пытается вызвать нефтяников на диалог с тем, чтобы определить взаимоприемлемые формы защиты уникальных арктических экосистем в рамках «Совместных экологических требований общественных природоохранных организаций к нефтегазовым компаниям».

Совместные требования направлены большинству компаний нефтегазового сектора, работающим в российской Арктике. Пока призывы российских экологов остаются без ответа.

Норвежские экологи отчаялись найти понимание у представителей нефтяной отрасли и решили пойти на более решительные меры по сохранению биоразнообразия Баренцева моря. Сегодня WWF Норвегии и Арктическая программа WWF России начали кампанию за объявление особо уязвимых районов норвежской части Баренцева моря свободными от нефтяной промышленности.

Баренцево море, последнее из малонарушенных в Европе, является одной из наиболее продуктивных морских экосистем в мире с огромными запасами рыбы, колониями морских птиц, коралловыми рифами и морскими млекопитающими. В Норвегии правительство в последнее время открывает новые огромные районы Баренцева моря для развития нефтяной промышленности.

WWF определил ключевые районы норвежской части Баренцева моря, нуждающиеся в постоянной защите от развития нефтяной промышленности. Такие постоянные районы необходимы для обеспечения долговременной защиты дикой природы и наиболее важных районов рыболовства и туризма.

WWF ожидает от норвежского правительства принятия решения об определенных районах, наиболее уязвимых и ценных при развитии нефтяной промышленности и принятия мер постоянной защиты в виде включения в планы управления для Баренцева моря.

© WWF России
Помогите природе прямо сейчас!