Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

Банкиры из Владивостока и Москвы поддерживают проведение конкурса журналистов «Живая тайга»-2011

18 мая 2011
Филиал ВТБ во Владивостоке поможет изготовить символические Женьшени для победителей конкурса, а Ситибанк учреждает специальные призы за лучшее освещение в СМИ совместной с WWF кампании «Посади лес для леопарда».

Партнерство – одна из составляющих успеха Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга». Благодаря спонсорам и вкладу учредителей - WWF России, фонда «Феникс», Общества сохранения диких животных (WCS), Департамента Росприроднадзора по ДФО, уже в пятый раз удается представить на суд жюри и отметить лучшие творческие работы журналистов Приморского, Хабаровского, Камчатского, Забайкальского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. А затем, после церемонии торжественного вручения призов, собрать победителей и лауреатов конкурса на Семинаре союза экологических пресс-клубов Дальнего Востока, путевки для участия в котором являются главной наградой. В итоге за четыре года проведения конкурса - с 2006 по 2010 - участниками «Живой тайги» уже стали 229 сотрудников СМИ юга Дальнего Востока, Забайкалья и Камчатки. Ими подготовлено 728 природоохранных публикаций, теле- и радиосюжетов, фильмов и передач. 150 победителей и лауреатов «Живой тайги» прошли Школу экологической журналистики на обучающем семинаре в Лазовском заповеднике.

В этом году среди партнеров конкурса есть и новые, и уже знакомые имена. Среди старых друзей - Филиал Банка ВТБ в г. Владивостоке, вместе с которым пять лет назад мы открывали Первый Дальневосточный конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга». Тема сохранения дальневосточного леопарда, поддержанная банком сначала как одна из номинаций конкурса журналистов, далее была продолжена в совместном с WWF издании календарей с изображением этой редкой кошки, в учреждении спецприза за съемки леопарда на Международном кинофестивале «Меридианы Тихого», в проведении инициированных Филиалом Банка ВТБ в г. Владивостоке уроках «про леопарда» в детских домах и социальных учреждениях Приморья.

«Впервые мы поддержали конкурс природоохранной журналистики «Живая тайга» в 2007 году. Тогда он проводился первый раз и его результаты не оставили никаких сомнений в том, что данная инициатива просто необходима обществу сегодня, - говорит Алексей Солодушко, управляющий Филиалом Банка ВТБ в г. Владивостоке. - В наше время журналист обладает колоссальным ресурсом для того, чтобы показать все грани окружающей среды, привлечь внимание общественности к ее проблемам, рассказать о важности ее защиты и восстановления, воспитать экологическую культуру и неравнодушное отношение взрослых и детей к тому месту, где жили наши предки, а теперь живем мы. Филиал Банка ВТБ во Владивостоке считает для себя приоритетным поддержать профессиональный конкурс людей, чьи усилия и стремления направлены на сохранение нашей планеты».

Одна из инициатив, которая не могла пройти мимо внимания журналистов в этом году – посадка 1 000 000 кедров на юго-западе Приморского края - кампания WWF России и Ситибанка «Посади лес для леопарда». Цифра посаженных с начала апреля кедров уверенно приближается к 200 000, а 15 мая в Приморье впервые отметили новыми посадками День кедра. Для того, чтобы это событие успело войти в «обойму» материалов V Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга», Оргкомитет конкурса продлил срок сдачи работ до 20 мая 2011 года. АСитибанк, целой командой сотрудников принявший в участие в Дне кедра, выступил с предложением учредить специальные призы для журналистов за лучшее освещение кампании «Посади лес для леопарда».

«Миллион кедров на Дальнем Востоке - это очень важный для нас проект, благодаря которому миллион наших клиентов сможет внести реальный вклад в устойчивое развитие России, - сказал Сергей Коротков, руководитель Департамента розничного бизнеса Дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка. – Мы приветствуем участников Дальневосточного конкурса природоохранной журналистики «Живая тайга», желаем им творческой энергии, позитивного настроя и, конечно, победы».

Итак, до конца этой недели Оргкомитет конкурса «Живая тайга»-2011 ждет заполненные заявки на участие и материалы от журналистов по адресу: 690003, Владивосток, ул. Верхнепортовая, 18-А, Амурский филиал WWF России «На конкурс «Живая тайга». E-mail concours@amur.wwf.ru. Темы конкурса: Дом амурского тигра, Кедр – дерево жизни, Зеленый пояс Амура, Охотничьи хозяйства на страже природы, Земля заповедная, Природа и энергетика.

Имена победителей и лауреатов традиционно будут объявлены 5 июня 2011, в Российский день эколога - Всемирный день окружающей среды.

День кедра-2011: говорит и показывает Земля Леопарда
© Дмитрий Кучма / WWF России
Оператор ДВ корбюро телеканала «Россия» Александр Федоров готовит репортаж для программы «Вести»
© Дмитрий Кучма / WWF России
Интервью у Анатолия Белова, старшего инспектора по охране заказника «Леопардовый» берут корреспонденты Сергей Анцигин, НТВ, и Максим Годун, телекомпания «Петербург-пятый канал»
© Дмитрий Кучма / WWF России
Корреспондент VL.ru Наталья Фирцикова и выпускающий редактор ИА Приморье24 Вилитарий Филатов вместе с другими волотерами участвуют в посадках кедра
© Инга Денеж, Интерфакс
Фотограф VL.ru Юрий Смитюк сажает свой кедр на Земле Леопарда
© Инга Денеж, Интерфакс
Помогите природе прямо сейчас!