Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
Вы можете помочь прямо сейчас!

АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ЛЕСХОЗОВ ПРИМОРЬЯ.

24 июля 2000
24 июля в Приморском Управлении лесами состоялось тожественное вручение документов на 8 автомобилей УАЗ, которые Всемирный фонд дикой природы передал для формирования противопожарных механизированных отрядов в Уссурийском, Чугуевском и Дальнегорском лесхозах края.

Это событие - важный шаг развития противопожарного проекта Агентства США по международному развитию и Всемирного фонда дикой природы, который реализуется с конца 1999 года на территории Дальневосточного региона. Главная цель этой программы - сохранить от лесных пожаров места обитания редких и исчезающих видов животных - амурского тигра, дальневосточного леопарда.

Как пояснила координатор лесных программ Всемирного фонда дикой природы на Дальнем Востоке Тамара Русина, данный проект стал реакцией Всемирного фонда дикой природы на катастрофические пожары 1998 года в Хабаровском крае и включает несколько направлений: создание в лесхозах механизированных противопожарных отрядов, обеспечение их радиостанциями для мобильной связи, а также разработку стратегии и проведения кампаний по формированию у населения бережного отношения лесу. Опыт первого механизированного отряда, который активно действует на территории Хабаровского края в Оборском лесхозе, наглядно показал эффективность его работы при тушении лесных пожаров и необходимость создания новых подобных подразделений на территории дальневосточного региона. Три мехотряда будет сформировано в Приморье на базе Уссурйиского, Чугуевского и Дальнегорского лесхозов и еще три мехотряда - на территории Хабаровского края. Первая техника - 8 автомобилей УАЗ уже поступили в лесхозы Приморья. И это не последнее поступление техники: вслед за автомобилями уже поступают бульдозеры, трейлеры, специальные пожарные автомобили. Учитывая пожароопасную обстановку в дальневосточных лесах, эта техника очень пригодиться лесхозам.

След амурского тигра 9,5 см. река Матай, р-н им. Лазо, Хабаровский край
© WWF России / В. Долинин
Юрий Дунишеко с тигренком, найденным 5 февраля в районе имю Лазо, Хабаровский край. Он уже никогда не станет взрослым тигром...
© WWF России / В. Долинин
Помогите природе прямо сейчас!